просмотров 707

Каждый четвертый житель Хьюстона дает позитивный результат на COVID-19

Опубликовано: 05 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Каждый четвертый житель Хьюстона дает позитивный результат на COVID-19

В американском штате Техас наблюдается устойчивый прирост числа новых случаев и последующих госпитализаций, связанных с респираторными заболеваниями, что вывело регион на третье место по стране после Нью-Йорка и Калифорнии, сообщает Newsweek. Согласно данным департамента здравоохранения, по состоянию на четверг 2 июля показатель положительной реакции на COVID-19 в Хьюстоне достиг почти 25% по сравнению с 15%, о которых сообщалось всего месяц назад.

Таковые показатели высчитываются на основании соотношения общего количества проведенных тестов в определенный промежуток времени с числом позитивных результатов, подтверждающих инфицирование людей COVID-19. Благодаря расширению охвата населения тестированием это соотношение теперь дает экспертам более четкую картину по наличию и динамике передачи вируса в регионе, чем ежедневная статистика коронавирусных обращений и госпитализаций.

666.jpg

По данным Департамента здравоохранения штата Техас (Texas DSHS), по состоянию на пятницу 3 июля общее число пациентов с положительным результатом тестов на коронавирус составило порядка 178 тысяч. Почти 33 тысячи от этого числа диагностированы в пределах границ округа Харрис, столицей которого является город Хьюстон. За последний месяц в штате диагностированы более 100 тысяч новых случаев заболевания, а также ряд рекордных суточных показателей прироста, как 8 000 новых случаев COVID-19 на 1 июня.

Коронавирус проявляет себя на территории США неравномерно. По ряду регионов, таких как Нью-Йорк, пандемия ударила в первые три месяца пандемии. В апреле новые подтвержденные случаи инфицирования регистрировались там тысячами, а счет смертям шел на сотни. К концу мая вспышка в «Большом яблоке» пошла на спад и город пытается постепенно вернуть экономику и жизнь в близкое к привычному русло. По данным трекера Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 3 июля Нью-Йорк (город и штат вместе) практически закрыл свою коронавирусную статистику по этой вспышке на уровне в 400 тысяч случаев с почти 25 тысячами смертей.

222.jpg

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо ранее предупреждал, что динамика вспышки в его штате является предвестником аналогичных событий в прочих, не затронутых на тот момент регионах США. Его слова, в целом, оказались пророческими, однако свежие данные из сильно пострадавших городов, таких как Хьюстон, который сейчас проходит через пик COVID-19, свидетельствуют, что общий уровень распространения инфекции начинает падать.

В разгар вспышки соотношение позитивных результатов к общему числу тестов в Нью-Йорке составляло от 30 до 66%. 28 марта этот показатель вышел на свой пик – 71%. Что касается штата Техас и города Хьюстон в частности, за неделю с 27 июня по 3 июля соотношение показало 14% в целом по штату, и это самый высокий показатель за все время наблюдений. В Хьюстоне, как было сказано ранее, статистика вышла почти на 25%, но все эти цифры все равно значительно ниже, чем та катастрофическая картина, которая наблюдалась в Нью-Йорке в разгар вспышки.

333.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале