просмотров 369

Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в Пхеньян

Опубликовано: 10 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в Пхеньян
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин / foxnews.com
Северокорейский лидер Ким Чен Ын передал письмо президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, в котором пригласил его в Пхеньян, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на заявление представителя администрации президента Южной Кореи.
       
Согласно этому заявлению, Ким Чен Ын хотел бы принять Мун Чжэ Ина на саммите в Пхеньяне "в ближайшее время" при появлении такой возможности.
       
Личное письмо доставила сестра Ким Чен Ына, отправившаяся на Олимпиаду в Пхенчхан в составе северокорейской делегации, Ким Ё Чжон. Ранее Мун Чжэ Ин принял в Сеуле делегацию высокопоставленных северокорейских чиновников, среди которых был председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам и сестра Ким Чен Ына.
       
Прием состоялся в официальной резиденции южнокорейского лидера, известной как Голубой дом. После него прошел обед, в ходе которого Мун Чжэ Ин обменялся несколькими репликами с Ким Ё Чжон.
       
Таким образом, Ким Ё Чжон стала первым членом семьи северокорейских лидеров, посетившим Сеул со времен корейской войны.

* * *

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что может посетить межкорейский саммит в КНДР в будущем, сообщила в субботу в ходе брифинга представитель президентской администрации.
       
"Давайте сделаем это возможным, создав необходимые условия в будущем", - приводит слова президента "Ренхап".
       
Ранее стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын направил письмо президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, в котором пригласил его в Пхеньян, чтобы принять участие в межкорейском саммите.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале