• USD 369.6
  • EUR 416
  • RUB 5.5
просмотров 364

Конвой из 15 автомобилей международных гуманитарных организаций достиг Восточной Гуты

Опубликовано: 09 Марта 2018 Автор: КазТАГ
Конвой из 15 автомобилей международных гуманитарных организаций достиг Восточной Гуты
whio.com

Конвой из 15 автомобилей международных гуманитарных организаций, вышедший в пятницу утром из населенного пункта Эль-Вафидин в Сирии, достиг Восточной Гуты, сообщает ТАСС.

«По нашей информации, конвой достиг места назначения, началась разгрузка грузовиков», - сказал журналистам представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин в пятницу.

Он отметил, что по завершении акции к пункту пропуска в Эль-Вафидине вместе с конвоем могут прибыть жители Восточной Гуты.

«Мы также ожидаем выхода по гуманитарному коридору нескольких десятков мирных жителей и боевиков с семьями, которым ранее было предложено покинуть район», - отметил В. Золотухин.

Напомним, 5 марта конвой общества Красного полумесяца и представителей ООН с гуманитарной помощью для 27,5 тыс. жителей прибыл в Восточную Гуту.

Ранее в ООН сообщили, что помимо гуманитарного груза для терпящих бедствие жителей Восточной Гуты организацией получено разрешение на доставку грузов для 70 тыс. человек в Думе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале