просмотров 260

Мадрид начал повторно вводить жесткие карантинные ограничения

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Мадрид начал повторно вводить жесткие карантинные ограничения

Начиная с понедельника в шести округах и семи муниципалитетах испанской столицы людям разрешено покидать свои дома только по настоятельной необходимости: на работу, в школу, к врачу или по вызову в суд, – сообщает DW. Аналогичные меры изоляции были приняты и в других частях Испании, включая Майорку. Новые меры коснулись тех регионов и городов, где число новых случаев инфицирования превысило 1000 на 100 000 жителей за последние 14 дней. Для сравнения, аналогичный показатель Германии, измеренный за последние семь дней, составляет около 13 на 100 000.

По данным германского портала, ссылающегося на статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сейчас в Европе ежедневно регистрируется от 40 000 до 50 000 новых случаев инфицирования COVID-19. Причины столь массовых заражений коронавирусом кроются не только в расширенных масштабах тестирования.

Сентябрьские цифры должны послужить тревожным сигналом для всех нас, – заявил региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге. 111.jpg

По данным организации, нынешние еженедельные показатели заражения даже превысили те, о которых сообщалось в первые фазы пандемического пика в марте.

С увеличением числа инфицированных по Европе в целом отдельные страны начинают повторные заходы в режим жестких карантинов. Вводившиеся весной строгие ограничения в Испании и Франции вызвали там экономические спады, и теперь снова число случаев заболевания в этих двух странах пошло в рост.

4444.jpg

Однако Франция все еще надеется обойтись без очередной общенациональной изоляции, если это будет возможно. Вместо тотальной посадки всей страны на карантин власти ужесточают ограничения в особенно сильно пострадавших городах: таких как Париж, Марсель, Бордо, Ницца и Тулуза. Собрания запрещены, часы работы баров и посещения домов престарелых ограничены. Жителей столицы и других регионов обязали надевать маски при выходе из дома.

В Германии количество инфицированных также растет, но второй общенациональной изоляции пока не ожидается.

Осенью речь идет об одном: индивидуальная ответственность, индивидуальная ответственность и еще раз индивидуальная ответственность, – подчеркнул министр здравоохранения Германии Йенс Спан в начале сентября. – И я думаю, что если мы сможем с этим справиться, тогда нам не нужно будет говорить о блокировке. 333.jpg

В Великобритании ситуация несколько иная. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок недавно заявил телеканалу BBC, что «национальная изоляция была последней линией защиты», но также предупредил, что правительство «готово сделать все, что нужно». В этой стране от коронавируса умерли порядка 42 000 человек, что сделало Великобританию самой пострадавшей страной Европы.

Число инфицированных в Соединенном Королевстве в последние несколько дней показывает рост, равно как число госпитализаций пациентов. Именно поэтому власти острова с прошлой недели начали ужесточать требования о социальном дистанцировании. План, как и в большинстве стран Европы, пока еще состоит в том, чтобы искоренить источники инфекции на местном уровне, не доводя дело до тотальной изоляции.

777.jpg

Ведущие исследователи Британской научной консультативной группы рекомендовали правительству ввести двухнедельный общенациональный карантин в октябре, чтобы тот совпал по времени с каникулами в школах.

Поскольку школы будут закрыты на одну неделю в середине семестра, добавление дополнительной недели к этому карантину мало повлияет на образование, – пояснил журналистам один из ученых-консультантов. 666.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале