• USD 356
  • EUR 419
  • RUB 5.35
просмотров 209

Начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет призвал глава КНДР

Опубликовано: 01 Января 2018 Автор: КазТАГ
Начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет призвал глава КНДР
feedster.com

Начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет призвал глава КНДР Ким Чен Ын, сообщает ТАСС.

«Мы должны начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет. Такие ракеты должны быть полностью готовы к развертыванию в условиях реальной войны», - заявил северокорейский лидер в понедельник в своем новогоднем обращении.

По его словам, Северная Корея вошла в финальную стадию подготовки к новому тестовому запуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Он добавил, что давление на его страну «со стороны США и их приспешников достигли экстремального уровня», и вновь заявил, что его страна завершила создание ядерных сил.

«Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны», - сказал глава КНДР.

Он высоко оценил работу по развитию ракетной программы, проведенную в 2017 году, и добавил, что ядерная кнопка постоянно лежит на его рабочем столе.

«Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе. Благодаря наличию у Пхеньяна ядерных сил сдерживания США не смогут начать войну против КНДР. Вся территория США окажется в зоне поражения в случае принятия КНДР решения о нанесении потенциального ядерного удара», - заявил северокорейский лидер.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как 29 ноября 2017 года КНДР запустила очередную баллистическую ракету в сторону Японии. Тогда же северокорейский лидер впервые заявил о завершении создания ядерных сил КНДР.