просмотров 1548

Не вернулся из Афгана

Опубликовано: 22 Января 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Не вернулся из Афгана
Отель Intercontinental в Кабуле / © Reuters

Казахстанский бизнесмен погиб в результате нападения боевиков движения «Талибан»* на отель Intercontinental в Кабуле. Террористы убили 18 человек, включая 14 иностранцев.

По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана, 40-летний бизнесмен прибыл в столицу Афганистана из Астаны с деловым визитом по приглашению местной  компании, работающей в сфере телекоммуникаций. Имя погибшего пока не разглашается. Казахстанские дипломаты совместно с местными службами занимаются организацией доставки тела погибшего на родину.

Министерство иностранных дел сделало заявление в связи с терактом:

«Казахстан решительно осуждает террористическую атаку на отель Intercontinental в Кабуле, повлекшую за собой гибель большого числа мирного населения, в том числе иностранных граждан, прибывших в Афганистан с мирными целями. Этот жестокий и дерзкий акт является вызовом не только для Афганистана, но и всего мирового сообщества, стремящегося восстановить мир и развитие в многострадальной стране. Казахстан со всей ответственностью заявляет  о необходимости принятия срочных, неотложных мер для кардинального решения проблемы терроризма в Афганистане. Казахстан призывает все политические силы Афганистана начать переговоры по национальному примирению».

* Движение «Талибан» – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале