просмотров 2115

Неожиданные последствия борьбы с COVID-19 заметили эксперты

Опубликовано: 16 Февраля 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Неожиданные последствия борьбы с COVID-19 заметили эксперты

Социальное дистанцирование, карантины, ношение масок и все прочие меры противокоронавирусной защиты привели не только к снижению скорости распространения COVID-19, но и прочих заразных заболеваний, пишет New York Post.

По данным портала, в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний гриппа США за последнюю неделю января отмечено, что «активность сезонного гриппа в Соединенных Штатах ниже, чем обычно в это время года».

005.png

Специалисты говорят о снижении на территории США распространения практически всех других респираторных вирусов до рекордно низких показателей.

Также наблюдается падение числа заражений энтеровирусами, включая «острый вялый миелит» – изнурительное, похожее на полиомиелит заболевание, которое врачи начали наблюдать у детей с 2014 года, и оно сейчас практически исчезло.

острый вялый миелит под микроскопом.jpg Это одна из загадок природы, – по поводу ситуации с острым миелитом говорит специалист по инфекционным заболеваниям, педиатр клиники Northwell Health доктор Сунил Суд. – И почти все прочие вирусы, которые передаются от человека человеку, пошли на спад. 006.jpg

В драматической борьбе с коронавирусом, как с главным врагом, человечество получило передышку по остальным инфекционным заболеваниям, однако эксперт предупреждает, что с окончанием пандемии и повсеместной отмене мер эпидемиологической защиты все эти болезни вернутся, и общество вновь станет столь же уязвимым, как обычно.

111.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале