просмотров 1861

Ночь мародерства в Чикаго: 13 полицейских ранены, более 100 арестов

Опубликовано: 12 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Ночь мародерства в Чикаго: 13 полицейских ранены, более 100 арестов

Начиная с 9 августа, всю последующую ночь и день 10 августа на центральные улицы третьего по населенности города США Чикаго выплеснулись группы мародеров, которые принялись крушить, грабить, поджигать. Как пишет Newsweek, мэр города Лори Лайтфут распорядилась дать отпор и навести порядок, и правоохранители выдвинули к местам массовых беспорядков более 400 полицейских.

Интернет заполнен видео погромов – досужие зеваки и сами грабители снимали чикагскую вакханалию и выкладывали ролики в сети. Вооруженные бейсбольными битами и не только мародеры врывались в офисы, магазины и банки, грабили и поджигали.
мэр Чикаго Лори Лайтфут.jpg

В воскресенье, 9 августа правоохранители выдвинулись на сигнал о вооруженном человеке на улице Южная Расин-авеню в центре города, но попытка решить дело миром провалилась. Согласно рапорту, подозреваемый начал отстреливаться, пустился наутек, паля на ходу. Был открыт ответный огонь, злоумышленник ранен и доставлен в больницу.

333.jpg

В районе улиц Мичиган-авеню и Лейк-стрит в ночь беспорядков стражи порядка также попали под обстрелы. По словам представителя полиции Чикаго Тома Ахерна, ни один из офицеров в тех перестрелках не пострадал, а по преступникам, никто из стрелявших не задержан и данных по ранениям среди мародеров нет.

супериндендант полиции Чикао Дэвид Браун1.jpg Преступники вышли на улицы с уверенностью, что их действия не будут иметь никаких последствий, но я не дам этим трусливым выступлениям взять наш город в заложники, – заявил на брифинге по ситуации суперинтендант полиции Чикаго Дэвид Браун.

В результате жесткого вмешательства правоохранительных органов беспорядки были прекращены. О фатальных исходах противостояния беспределу не сообщается. 13 полицейских ранены, произведены аресты более 100 подозреваемых в погромах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале