просмотров 396

Новозеландские байкеры из банды Black Power станцевали хака в солидарность с мусульманами

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Новозеландские байкеры из банды Black Power станцевали хака в солидарность с мусульманами

Участники байкерской группировки «Черная сила» (Black Power) собрались в воскресенье у новозеландских мечетей Аль-Нур и Линвуд, где массово исполнили ритуальный танец племен маори хака в знак поддержки мусульманам, пострадавшим в результате террористической атаки. Как пишет портал британской газеты Daily Star, свою солидарность и поддержку пострадавшим и мусульманам Новой Зеландии в целом высказали и главари конкурирующей с Black Power банды байкеров под названием Mongrel Mob («Банда полукровок»).

Согласно данным издания, гангстеры предупредили прессу о своих намерениях провести публичную акцию еще вчера. Один из танцоров –главарь банды Шейн Тернер пояснил журналистам, что хака – это их способ оказать поддержку мусульманской общине:

«Сегодня мы в печали и завтра продолжим скорбеть, и это то время, когда мы все можем быть вместе. Мы просто хотели передать нашу ману пострадавшим людям, укрепить их, дать им что-то, чтобы они могли выдержать это испытание, – сказал байкер. – Мы никого не можем обвинять, у нас этого и в мыслях нет, мы оставим это на усмотрение белых людей, мы держимся в стороне, но сделаем все возможное, чтобы помочь мусульманской общине».

Другой представитель байкеров на условиях анонимности заявил:

«Неважно, называют нас бандой или нет, мы живем в этом сообществе. И не имеет значения, во что вы одеты, какого цвета ваша кожа или какой вы придерживаетесь религии, – это просто сплотило нас вместе, как при землетрясение». 1588971.jpg

Гангстер добавил:

«Мы любим этот город, и я думаю, постыдно, что нам потребовалась такая катастрофа, чтобы люди решили объединиться».

Байкерская группировка Black Power является активной участницей мира организованной преступности Новой Зеландии. Основными сферами интересов считается производство и торговля наркотиками. Около 700 членов банды сейчас находятся за решеткой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале