просмотров 807

Отец хотел спасти сына от акул на крыше дома, но ребенка унесло ураганом

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Отец хотел спасти сына от акул на крыше дома, но ребенка унесло ураганом

Ураган Дориан пронесся по Багамским островам со скоростью в 185 миль в час (297 км/ч), принес с собой катастрофические разрушения, оставил без крова более 70 тысяч человек и, по официально подтвержденным данным, унес жизни, по меньшей мере, 30. Американский портал Newsweek приводит на своих страницах душераздирающую историю одного из выживших – 38-летнего Адриана Фаррингтона из города Мерфи с островов Абако, у которого стихия вырвала прямо из рук пятилетнего сына.

Дом Фарингтонов получил сильные повреждения, вода поднялась до уровня крыши, нога отца семейства была поранена и кровоточила:

Нога онемела, но я все еще пытался оставаться на плаву со своим сыном, – рассказал мужчина журналистам. – Примерно через час плавания и кровотечения я заметил несколько акульих плавников, круживших у домов. Я схватил сына и положил его на крышу. Вода уже поднялась до верха… Но прежде чем я успел влезть наверх, чтобы удержать сына, порыв урагана протащил его через всю крышу и сбросил в воду на другой стороне. Я до сих пор помню, как он тянул ко мне руки и звал меня: «Папочка!». 190907142549-jet-skiers-rescue-trapped-people-bahamas-dorian.jpg

Отец отчаянно искал своего сына, нырял в мутные бурные воды в месте падения, обшаривал воду вслепую, нырял и нырял… В это время подоспела подмога, люди помогли эвакуировать жену и старшего сына Фарингтона, но сам он все никак не хотел бросить поиски и смириться с утратой. В итоге, мальчик так и не нашелся.

Если он будет спасен, хвала Господу, – тем не менее повторяет отец. – Но могло случиться что угодно. Там были акулы. Все могло случиться. Bahamas-2-1.jpg

Согласно заявлению министра здравоохранения Багамских островов Дуэйна Сэндса, общее число погибших может оказаться «ошеломляющим»:

Общественность должна подготовиться к невообразимой информации о количестве погибших и человеческих страданиях, – сказал он, выступая по местному радио.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале