просмотров 902

По закону джунглей

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
По закону джунглей

Казахстан оказал гуманитарную помощь представителям народа рохинджа, которые были вынуждены спасаться бегством из Мьянмы. Груз стоимостью в полмиллиона долларов был доставлен в лагерь Кокс-Базар в Бангладеш.

Об этом поведал представитель Министерства иностранных дел Барлыбай Садыков, непосредственно участвовавший в гуманитарной операции. На фотографиях, сделанных в момент передачи груза, можно увидеть немало изможденных, но счастливых лиц детей и стариков.

барлыбай садыков.jpg

Тем временем, как сообщает новостное агентство Reuters, скоро в Бангладеш начнется сезон дождей. В связи с этим можно ожидать в лагере беженцев вспышек холеры. Напомним, что ранее ООН достигла с правительством Мьянмы договоренности о том, что беженцы смогут вернуться на свои исконные земли. Но возвращаться людям, по сути, некуда – все их дома сожжены. Помощник Генсекретаря ООН Урсула Мюллер, посетив штат Ракхаин в Мьянме, заявила, что не видит признаков какой-либо подготовки мест для приема беженцев.

барлыбай садыков7.jpg

Выходом из ситуации может стать обустройство рохинджа на новых местах. Так, например, Турция намерена трудоустраивать беженцев на территории Бангладеш.