просмотров 329

Поток беженцев, возвращающихся из Ливана в Сирию, увеличился вдвое после взрыва в Бейруте

Опубликовано: 28 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Поток беженцев, возвращающихся из Ливана в Сирию, увеличился вдвое после взрыва в Бейруте
france24.com
Число сирийских беженцев, вернувшихся из Ливана в Сирию в августе, после взрыва в Бейруте, выросло в два раза по сравнению с июлем, сообщил журналистам начальник пункта пропуска российского Центра по примирению враждующих сторон на сирийско-ливанской границе у населенного пункта Джейдет-Ябус Рузаль Ахмедзянов.

"В течение августа вышло в два раза больше беженцев - сирийских граждан из Ливана, чем за месяц до этого. На данный момент вышло 3 тыс. 227 человек", - сказал Ахмедзянов.

Серия мощных взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне Бейрута. Взрывной волной было разрушено и повреждено большое количество зданий. Власти Ливана заявили, что причиной взрывов стали 2 тыс. 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Число погибших в результате серии взрывов в Бейруте превысило 170 человек. Еще более 6 тыс. человек получили травмы, 300 тыс. человек остались без крова.

Вечером 8 августа в Бейруте прошла многотысячная акция протеста горожан против властей. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб 10 августа официально объявил об уходе в отставку.

Как отмечали СМИ, Ливан также столкнулся с одним из самых тяжелых за последние десятилетия экономических кризисов, который вызвал широкое недовольство среди населения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале