просмотров 496

Президент Армении вновь отказался увольнять главу Главного штаба

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Президент Армении вновь отказался увольнять главу Главного штаба
© RT
Президент Армении Армен Саркисян принял решение не подписывать ходатайство премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна.

"Президент республики принял решение не подписывать проект указа", - сообщает пресс-служба президента во вторник.

Это второй ходатайство Пашиняна по вопросу увольнения начальника Главного штаба.

В пресс-службе президента сообщили, что Саркисян обратился в Конституционный суд.

"Президент Армении обратился в Конституционный суд для решения вопроса конституционности закона "О воинской службе и статусе военнослужащего" от 15 ноября 2017 года", - уточнили в пресс-службе.

Обстановка в Армении резко обострилась 25 февраля после того, как Главный штаб ВС выпустил заявление с требованием отставки Пашиняна и правительства. Это заявление последовало после того, как 24 февраля президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тирана Хачатряна, Героя Армении, с должности первого заместителя начальника главного штаба ВС Армении. Как сообщила пресс-служба президента, указ об освобождении подписан по предложению Пашиняна.

Ранее Хачатрян поставил под сомнение заявления Пашиняна о том, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе "ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%".

25 февраля Пашинян направил ходатайство президенту Армении об освобождении с должности начальника ГШ ВС, однако Саркисян не подписал соответствующий указ, вернув его обратно в правительство.

28 февраля администрация президента Армении повторно получила от премьер-министра республики Никола Пашиняна ходатайство об освобождении от должности начальника Главного штаба Вооруженных сил.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале