просмотров 368

Прокурор Оклахомы погромщикам: здесь вам не Сиэтл!

Опубликовано: 30 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Прокурор Оклахомы погромщикам: здесь вам не Сиэтл!

В пятницу прокурор округа Оклахома Дэвид Пратер заявил, что решил выдвинуть самые жесткие обвинения против местных погромщиков, и в качестве причины назвал свое неприятие того беззакония, которое имело место в отдельных частях США и особенно в «свободном от полиции» районе Сиэтла, именуемом то «Автономной зоной», то «Оккупированной протестами территорией Капитолийского холма».

Это не Сиэтл, – сказал Пратер журналистам штата. – Мы не станем мириться с таким беззаконием у нас. David Prater1.jpg

Свои слова прокурор подкрепил делом, сообщает Washington Examiner. В частности, трем молодых мужчинам, арестованных во время акций протеста и подозреваемым в сожжении автомобиля местного шерифа 30 мая, выдвинуты обвинения в терроризме.

Помимо поджога казенного автомобиля один из фигурантов во время онлайн-трансляции в режиме Facebook Live публично призывал к «бессмысленным разрушениям» и убийству полицейских. А его подельника обвиняют в попытке сжечь офис судебных поручительств под залог. В качестве доказательства сего имеются видеозаписи из офиса, на которых видно, как бунтарь бьет кулаком по окну.

Oklahoma4.jpg

Как это водится в США, адвокат последнего назвал обвинения по террористическим статьям «антиконституционными». Он также указал, что его подзащитный, пусть и ударил по окну, но не разбил его. А в качестве смягчающего обстоятельства адвокат привел тот факт, что отец дебошира погиб в результате террористических атак 11 сентября 2001 года.

Еще один из обвиняемой в терроризме троицы подозревается в нападении на офицера полиции, который пытался произвести арест другого погромщика. Кстати, в полицейских отчетах с места событий утверждается, что этот молодой человек был нешуточно экипирован: одет в бронежилет и размахивал пистолетом.

IMG_5434.jpg

Пятерых других участников погромов прокурор Оклахомы собирается судить по обвинениям в подстрекательстве к беспорядкам. По словам Пратера, арестованные связаны с такими крайне левыми группировками, как «Антифа», «Советский Союз», «Оклахома-социалисты» и анархо-коммунисты. Поводом для подобных утверждений является тот факт, что погромщики «выражали свой протест» под флагами этих объединений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале