просмотров 620

Резкий всплеск статистики смертей от коронавируса ожидается в Нью-Йорке

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Резкий всплеск статистики смертей от коронавируса ожидается в Нью-Йорке

7 апреля Нью-Йорк преодолел очередную черную отметку по количеству смертей от коронавируса: 727 погибших за сутки, заражение диагностировано у 72 324 пациентов. Однако, как сообщает портал Нью-Йоркского общественного радио Gothamist, в ближайшей перспективе эта планка может мгновенно подскочить.

Причина в том, что должностные лица Нью-Йорка решили изменить применявшийся ранее метод подсчета жертв инфекции на основании того, что в официальные отчеты не вносились данные о смерти людей вне лечебных заведений, в своих жилищах.

Как заявила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Нью-Йорка Стефани Бюл, город больше не будет ограничивать статистику только теми случаями гибели от коронавируса, которые были подтверждены лабораторными тестами. Теперь отчеты будут дополняться вероятными фатальными исходами, в дополнение к подтвержденным.

Офис главного медицинского эксперта и Департамент здравоохранения Нью-Йорка работают сообща, чтобы включить в свои отчеты случаи смерти, которые происходят дома и могут быть связаны с COVID, но не подтверждены лабораторно, – пояснила Стефани Бюл. 6085290_040720-wabc-elmhurst-ap-img.jpg

Дата, с которой статистику начнут считать по-новому, пока не оглашалась, но местные журналисты предполагают, что цифры покажут резкий рост. К примеру, по данным за минувший понедельник, в общий отчет не были внесены 280 смертей тех, кто скончался дома или в не приспособленных под борьбу с коронавирусом медучреждениях.

Хотя не все из упомянутых 280 неучтенных смертей были вызваны именно COVID-19, но до пандемии в Нью-Йорке ежесуточно фиксировалось порядка 25 умерших. При охвате последних двух недель, по данным городской пожарной охраны, в своих жилищах скончались 2 192 жителя, по сравнению с 453 за такой же период прошлого года.

De Blasio.jpg

Во вторник вечером город сообщил, что 3 544 человека умерли от коронавируса, что подтверждается лабораторными исследованиями. Ранее в тот же день мэр Нью-Йорка Билл де Блазио признал, что подавляющее большинство смертей, происходящих дома, вероятно, также связаны с коронавирусом, а это означает, что статистика ежедневных потерь может стать на 70% выше.

Мы хотим знать правду о каждой смерти дома, но можно с уверенностью предположить, что подавляющее большинство связано с коронавирусом, – сказал Де Блазио. – Это сделает статистику более трезвой, даст понимание того, сколько людей мы теряем. CORONAVIRUS-USA-NEW-YORK.jpg

По данным за минувшее воскресение во всех без исключения больницах Нью-Йорка, включая 11 государственных, на интубировании лежали около четырех тысяч тяжелых пациентов. Ежедневная потребность в процедуре вентиляции составляет до 300 новых пациентов.

По словам мэра, чтобы пережить эту неделю с минимизированными потерями, Нью-Йорку требуются еще от 1 000 до 1 500 аппаратов искусственного дыхания. В соответствии с больничной статистикой, погибают около 20% всех пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких.

224709-full.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале