«СК «Евразия» готова покрыть ущерб, нанесенный землетрясением в Чили, в кратчайшие сроки»

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
просмотров 1754

Несмотря на то, что произошедшее 20 января 2019 года у побережья Чили землетрясение магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера не вызвало сильных разрушений в стране, оно повлияло на работу электроснабжения. Из-за стихийного бедствия без света остались 200 тысяч жителей региона, а также крупнейшие компании, за перерыв работы которых страховщикам придется выплатить кругленькую сумму. Землетрясение и последующие за ним 60 афтершоков вызвали оползни в горной местности региона. Опасаясь угрозы цунами, власти планировали начать массовую эвакуацию жителей прибрежных районов, однако позже такая угроза была исключена.

фото №3.jpg

Защита от рисков землетрясений актуальна во многих странах мира; убытки от катастрофических событий, как правило, значительны, и они оказывают влияние не только на экономику страны, но и на желание мировых страховщиков присутствовать на местном рынке и покрывать все возможные риски и последствия.

Как известно, Чили находится в так называемом «Огненном кольце» и имеет долгую историю сильнейших землетрясений: последнее магнитудой 8,8 в 2010 году унесло жизни более 600 человек. Тогда, напомним, СК «Евразия» перестраховывала многие объекты в этой стране и на сегодняшний день уже выплатила почти 90 млн тенге. Также заложен страховой резерв в размере 17 млн тенге для последующих выплат.

фото №1.jpg

Несмотря на это присутствие международных страховщиков все еще находится на хорошем уровне ввиду наличия ряда крупных корпораций по разведке и добыче меди, углеводорода, а также производству возобновляемых источников энергии.

Ввиду всех этих событий работа крупнейших компаний, таких как Empresa Nacional del Petroleo, CODELCO и ENGIE Group, была остановлена, – сообщил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – По имеющимся договорам перестрахования, заключенным с этими компаниями, СК «Евразия» ожидает получение уведомления и предварительной оценки ущерба, и в момент получения заявления на выплату СК «Евразия» готова покрыть ущерб, нанесенный землетрясением, в кратчайшие сроки.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале