• USD 358
  • EUR 420
  • RUB 5.39
просмотров 276

СМИ: КНДР отключает громкоговорители на границе с Южной Кореей перед межкорейским саммитом

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: КНДР отключает громкоговорители на границе с Южной Кореей перед межкорейским саммитом
nytimes.com
Северная Корея начала выключать громкоговорители, транслирующие пропаганду вблизи демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей, сообщает в понедельник агентство "Ренхап" со ссылкой на источники.
       
"У северокорейских военных порядка 40 громкоговорителей для пропаганды против Сеула вблизи демилитаризованной зоны, и, как мы понимаем, они отключили значительную часть из них к 18.00 (15.00 аст - ЭК)", - заявил источник агентства.
       
Еще один источник рассказал, что, по его данным, КНДР может отключить большую часть громкоговорителей к ночи.
       
Агентство отмечает, что пропаганда с обеих сторон затрагивала различную тематику, в частности, критиковала режим правления в КНДР и южнокорейскую поп-музыку.
       
Ранее "Ренхап" сообщило, что для создания мирной атмосферы накануне намеченной на 27 апреля встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и северокорейского лидера Ким Чен Ына южнокорейские власти с понедельника прекратили пропаганду на границе с КНДР.
       
Страны уже приостанавливали вещание громкоговорителей в 2015 году после достижения соответствующей договоренности на переговорах, однако в январе 2016 года Южная Корея возобновила вещание после ядерного испытания КНДР.
       
На конец апреля запланирован межкорейский саммит. Встреча между президентом Южной Кореи и северокорейским лидером станет третьим подобным мероприятием в истории Южной Кореи и КНДР со времени окончания Корейской войны в 1953 году.