просмотров 663

Спасавшего заложников в Кении спецназовца рассекретили в соцсетях

Опубликовано: 19 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Спасавшего заложников в Кении спецназовца рассекретили в соцсетях

В результате скоординированного нападения террористов исламистской группировки «Аш-Шабаб» на престижный гостинично-офисный комплекс DusitD2 в столице Кении Найроби, начавшегося около 15.00 по местному времени во вторник 15 января и продлившегося почти 20 часов погиб 21 человек. Как пишет таблоид The Sun, в спасении заложников и уничтожении террористов принимал активное участие ветеран британского спецназа, который теперь вынужден экстренно «вылететь из страны после того, как какие-то идиоты раскрыли его лицо в социальных сетях».

По данным портала, атака началась с взрыва, которым были ранены несколько человек, после чего в комплекс вошла группа вооруженных боевиков и началась резня. В это время в городе находился британский военный консультант, ветеран SAS, прибывший в Кению для обучения местного спецназа.

NINTCHDBPICT000462170652.jpg

Услышав выстрелы и взрывы, специалист взял свою экипировку из машины, присоединился к силам правопорядка, координировал действия силовиков, лично участвовал в боевых контактах и выводил заложников из-под огня. Журналисты неоднократно ловили спецназовца в объективы своих камер в самые горячие минуты противостояния, но при публикации в СМИ лицо под балаклавой тщательно ретушировали, однако нашлись и «идиоты», опубликовавшие фото лица героя.

В целях безопасности он покидает страну, поскольку его можно выследить, – сообщил прессе неназванный высокопоставленный военный источник, из опасений, что личность специалиста скомпрометирована, и он может стать целью мести боевиков. – Его безопасность имеет первостепенное значение. Он является ветераном SAS, был членом D Squadron, активно работал в Сирии, принимая участие в ряде успешных операций против ИГИЛ. NINTCHDBPICT000462170672.jpg

Кроме того, до назначения военным консультантом в Кению, упомянутый спецназовец служил в Ираке и Афганистане, и является экспертом по борьбе с терроризмом. Согласно информации источника, за действия против террористов во время атаки в Найроби его представят к очередной награде – и вероятнее всего речь идет о высшей награде за воинскую храбрость, проявленную не на поле боя – Кресте Георга.

54.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале