просмотров 323

Трамп против участия США в военных конфликтах на Ближнем Востоке

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп против участия США в военных конфликтах на Ближнем Востоке
stripes.com
Президент США Дональд Трамп заявил об ошибочности политики американского военного присутствия на Ближнем Востоке и участия в военных конфликтах в этом регионе.

Сражения между различными группами там идут сотни лет. США никогда не следовало быть на Ближнем Востоке", - написал Трамп в Twitter.

"Вывел 50 солдат (с севера Сирии - ИФ). Турция обязана взять под свою ответственность захваченных боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в России - ИФ), которых Европа отказалась принять назад. Бесконечные дурацкие войны для нас заканчиваются!" - добавил президент.

Анкара стремится очистить от экстремистов и бойцов-курдов северные районы Сирии, граничащие с Турцией. Изначально турецкая сторона согласовала с США план по созданию там зоны безопасности, свободной от курдских ополченцев и от террористов. Однако затем реализация этого совместного плана забуксовала.

В понедельник Белый дом сообщил, что США не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции на севере Сирии.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заверял, что принял решение о выводе войск США из северных районов Сирии потому, что не хочет там воевать. Однако высокопоставленный чиновник администрации президента во время телефонного брифинга сказал, что решение Трампа о передислокации войск является не выводом военных США из Сирии, а лишь передислокацией небольшой группы военных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале