просмотров 1434

Третью вакцину – от Johnson&Johnson – разрешили применять в США

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Третью вакцину – от Johnson&Johnson – разрешили применять в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование на территории страны уже третьей вакцины, сообщает ABC News. Вслед за защитными препаратами от Pfizer и Moderna, в список разрешенных вакцин вошла разработка от Johnson&Johnson. И ожидается, что производитель уже в понедельник сможет предоставить порядка 4 млн доз.

Разрешение на этот препарат расширяет доступность вакцин из списка лучшей медицинской профилактики COVID-19, чтобы помочь нам в борьбе с этой пандемией, унесшей более полумиллиона жизней в Соединенных Штатах, – говорится в заявлении FDA за подписью исполняющей обязанности главы этого ведомства комиссара Джанет Вудкок. 555.jpg

Ожидается, что «зеленый свет» со стороны федеральных регулирующих органов приведет к отправке 3,9 млн доз уже в понедельник, причем около 800 000 из них будут сразу направлены непосредственно в аптеки. Уточняется, что вакцина Johnson&Johnson безопасна и эффективна для взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Производитель пообещал, что будет наращивать объемы поставок еженедельно, что с учетом поставок вакцин других производителей позволит властям США обеспечить достаточно доз для иммунизации уже 130 млн граждан уже к концу марта.

222.jpeg Важно отметить, что каждая из них очень эффективна против тяжелых заболеваний, – прокомментировал факт наличия в стране уже трех разрешенных к применению вакцин ведущий американский вирусолог доктор Энтони Фаучи. – Вы практически не получаете ни госпитализаций, ни смертей. И это очень хорошие новости.

Как и ее конкуренты от Pfizer и Moderna, вакцина Johnson&Johnson считается высокоэффективной для предотвращения серьезных заболеваний. По итогам испытаний выяснилось, что через 28 дней после вакцинации вакциной J&J она 100% снимает вопрос госпитализации и смерти, и на 85% гарантирует предотвращение тяжелого течения заболевания.

666.jpg

Вакцина J&J испытывалась в странах, где имеют хождение потенциально более опасные варианты коронавируса, включая Бразилию и Южную Африку. Итоговые данные показали, что вакцина эффективно срабатывает против всех нынешних вариантов, предотвращая тяжелое течение заболевания.

Вакцина J&J будет распространяться так же, как и другие вакцины, по штатам и крупным городам в зависимости от численности местного взрослого населения. Федеральное правительство также планирует направить значительное количество доз непосредственно в аптеки и общественные центры.

111.jpg

В отличие от вакцин от Pfizer и Moderna, препарат от J&J требует только одной прививки, после которой человек считается полностью иммунизированным. Вакцину можно хранить в обычном холодильнике, что упрощает вопросы логистики и ее хранения.

Ожидается, что к концу июня J&J произведет 100 млн доз вакцины. Таким образом, с учетом поставок вакцин двух других производителей, у США к середине лета может оказаться достаточно препарата, чтобы обеспечить иммунизацию 300 млн человек.

001.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале