Трупы погибших от коронавируса обнаруживаются в домах престарелых Испании

Опубликовано: 25 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
просмотров 1608

Привлеченная к карантинным мероприятиям армия Испании рапортует о страшных находках: в ходе проведения дезинфекции домов престарелых военнослужащие натыкаются на трупы погибших от коронавируса людей. Как пишет Washington Times со ссылкой на заявление министра обороны королевства Маргариты Роблес, пожилые люди были «полностью оставлены на произвол судьбы, или их обнаруживают уже мертвыми в своих постелях».

Министр не уточнила, сколько домов престарелых было проверено, где именно были найдены трупы и о каком количестве погибших идет речь. Сказано лишь, что военным пришлось столкнуться с ужасающей нищетой и заброшенностью – еще живые пожилые люди пребывают в тех же инфицированных помещениях, в которых военные наткнулись на уже скончавшихся от коронавируса неучтенных системой пациентов.

Как пишет портал, выявленные армией факты взяты на контроль прокуратурой, инициировано следствие по делу. Эта новость была опубликована во вторник – в тот же день, когда власти Испании объявили о рекордном росте количества больных: всего за сутки зарегистрированы 6 584 новых пациентов, в результате чего общее число заболевших достигло 39 673.

2b18aa7b5d624c2aaf50678d9ee7af4a_18.jpg

Количество смертей от коронавируса, с учетом страшных находок военных, также побило трагический рекорд, всего за сутки подскочив с 514 смертей до 2 696. Городской морг Мадрида переполнен, на сегодняшний день в испанской столице погибли 1 535 человек, что составляет более половины от всех потерь по стране. Кроме того, в городе на контроле числятся 12 350 больных.

По некоторым данным, для складирования тел погибших приспособлен ледово-спортивный комплекс Паласио-де-Иело на северо-восточной окраине Мадрида. Бывший каток стал полевым моргом после того, как городская похоронная служба заявила, что больше не может обеспечивать транспортировку зараженных трупов, пока не будет пополнен запас защитного снаряжения. Уточняется, что тела будут находиться в комплексе до той поры, пока не будут решены вопросы о кремации или погребении.

Coronavirus-Spain-Madrid-ice-rink-1259204.jpg

Мадрид приспособил под борьбу за жизни инфицированных две городские гостиницы, планируется перепрофилировать еще пять. Кроме того, полевой госпиталь развернут на базе торгово-выставочного комплекса Ifema, где недавно проходила климатическая конференция ООН COP25 U.N. Ассоциация отелей Мадрида предоставила 40 отелей для проживания медицинских работников.

Это трудная неделя, – констатировал на ежедневном брифинге по поводу текущей ситуации глава испанского Центра неотложной медицинской помощи Фернандо Симон.

По его словам, 5 400 больных коронавирусом в Испании, то есть, 14% от общего числа случаев заболевания в стране – это те люди, которые ежедневно и круглосуточно находятся на переднем крае войны с коронавирусом – медицинские работники.

aptopix_virus_outbreak_spain_36541_c0-233-5568-3479_s885x516.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале