просмотров 364

Участники марша протеста в Сент-Луисе снова пришли к дому несгибаемых супругов-адвокатов

Опубликовано: 06 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Участники марша протеста в Сент-Луисе снова пришли к дому несгибаемых супругов-адвокатов

Неделю назад семейная пара МакКлоски (McCloskey) из американского города Сент-Луис внезапно стала знаменитой на весь мир: супруги встали с оружием в руках на защиту своего дома, когда вдоль их улицы покатились толпы протестующих активистов из Black Lives Matter. Публичный и вооруженный демарш белокожей семьи пошел вразрез с популярной нынче в США практикой коленопреклонений перед чернокожим населением настолько, что вызвал бурные публичные дебаты и провел жесткий водораздел в общественном мнении.

Неделю спустя протестующие вернулись. Как сообщает Washington Times, демонстранты поначалу шли маршем к дому городского мэра по оживленному бульвару Kingshighway, пересекающийся с той самой улицей, на которой расположен палаццо 61-летнего Марка МакКлоски и его 63-летней жены Патриции. Пройти мимо участники марша не смогли – они окружили не прогнувшееся перед массовой покаянческой истерией семейное гнездо и начали... петь.

004.jpg

На этот раз супругам не пришлось демонстрировать оружие, тем более что за последние несколько дней они успели укрепить дворовый периметр: установили новые ворота, взамен снесенных предыдущей демонстрацией, а также поставили дополнительные металлические барьеры, перед которыми и столпились несколько сотен человек.

В ответ на пение МакКлоски так и не показались, зато на балкон дома вышли более 12 мужчин – все в штатском. Один из них даже похлопывал в ладоши в такт пению толпы. Было ли у неизвестных оружие не сообщается. Один из протестующих сумел-таки взобраться на ворота, но спрыгивать внутрь не слишком гостеприимной территории не стал. По данным портала, никто из протестующих агрессии не проявлял, никто ничего не метал.

999.jpg

Разнообразная в расовом отношении толпа с плакатами Black Lives Matter, Defund the Police и No Justice, No Peace, поупражнявшись некоторое время в хоровом пении у так и не открывшихся ворот проследовала далее. Участники марша вернулись на оживленный, фешенебельный бульвар, по нему дошли до автомагистрали федерального значения, где устроили сидячую акцию поминовения по Джорджу Флойду. Полиция не препятствовала проведению акции протеста, и даже перекрыла автомагистраль в обоих направлениях на время сидячих поминок, пока толпа не разошлась.

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале