просмотров 795

В американском медцентре для пожилых трупы складировали под уличным навесом

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В американском медцентре для пожилых трупы складировали под уличным навесом

В понедельник полиция штата Нью-Джерси (США) получила анонимную наводку, что в Реабилитационном медцентре для пожилых городка Андовер трупы умерших людей складируются в одной из надворных построек – под уличным навесом. Как пишет New York Times, Андовер к тому времени уже мигал тревожной лампочкой на карте США: в упомянутом доме престарелых за время пандемии умерли 68 пациентов и медицинских работников.

Стражи порядка выехали на проверку, но в указанном строении было уже пусто – тела к приезду полиции были перемещены. Однако в результате обыска пропажа нашлась – в морге медцентра, рассчитанном на четыре трупа, были складированы 17 тел, вперемешку. Зараженные останки умерших от коронавируса медработников и пациентов соседствовали с телами умерших от прочих причин. По словам официальных лиц, все 17 обнаруженных мертвецов, включая останки двух медицинских сестер, относятся к 68 недавним смертям.

Полицейские были просто ошеломлены количеством сложенных там трупов, – говорит начальник полиции городка Эрик С. Даниэльсон.

Уточняется, что посмертные анализы на коронавирус 68 умерших дали позитивные результаты в 26 случаях.

15njvirus-nursinghomeNEWtop1-mediumSquareAt3X.jpg

Андоверский дом престарелых (Andover Subacute and Rehabilitation Center) является крупнейшим лицензированным учреждением штата Нью-Джерси, рассчитанным на пребывание и реабилитацию 700 пациентов. Анализы 76 из них дали позитивный результат на коронавирус. Кроме того, инфицирован 41 человек из персонала медучреждения, включая администратора.

Члены семей находящихся в доме престарелых пациентов были шокированы новостями. Некоторые обратились за поддержкой в социальные сети и к местному конгрессмену.

Проблема, с которой мы сталкиваемся во всех этих домах престарелых, заключается в том, что, когда инфекция распространяется, это похоже на лесной пожар, – сказал по телефону журналистам представитель общины в конгрессе, демократ Джош Готхаймер. – Такое очень трудно остановить. image.jpg

По последним подсчетам Associated Press, более 3 300 смертей на территории США от коронавируса были связаны с инфицированием людей в домах престарелых и учреждениях длительного ухода, и ситуация особо обострилась в этом месяце. Если в последние недели марта были зафиксированы 450 фатальных исходов от коронавируса в домах престарелых США, то в первые две недели апреля вирус унес еще 2 646 жизней.

По словам шефа полиции Андовера, после вмешательства правоохранителей в ситуацию, инфицированных пациентов дома престарелых переселили в отдельные крылья здания и на другие этажи. Местные жители перебороли первый шок и бросились на помощь. Люди создали веб-сайт, плюс страничку в Facebook для сбора пожертвований: одежды, защитных средств, продуктов питания.

В большинстве домов престарелых штата Нью-Джерси зарегистрировано как минимум по одному случаю коронавируса. В целом же, по состоянию на среду, в учреждениях длительного ухода штата зараженными числятся 6 815 пациентов. К 14 апреля 45 из 351 случая гибели от коронавируса в Нью-Джерси – это смерть пациентов учреждений долгосрочного ухода. Губернатор штата Филипп Д. Мерфи объявил, что, как только угроза пандемии спадет, необходимо провести тщательное расследование причин трагедии.

nursing_home.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале