просмотров 876

В морг на 12 тысяч трупов приспособили аэропорт Бирмингема

Опубликовано: 29 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В морг на 12 тысяч трупов приспособили аэропорт Бирмингема
Аэропорт Бирмингема

Высокая скорость распространения заболеваемости вирусом Covid-19 и сопутствующий ей резкий рост смертности в регионе Уэст-Мидлендс (запад Великобритании) заставил местные власти приспособить под временный морг на 12 тысяч тел аэропорт города Бирмингем, сообщает The Guardian.

Аэропорт находится вблизи Национального выставочного центра Бирмингема, ныне переоборудованного во временный полевой госпиталь. В соответствии с планом стратегической координационной группы, состоящей из полиции, местных советов и других ответственных служб, первоначально аэропортовский морг сможет принять до 1 500 тел, «но площади будут расширены, чтобы увеличить вместительность».

Из 115 новых фатальных исходов, зарегистрированных в Великобритании за четверг, 40 смертей пришлось именно на Уэст-Мидлендс. К пятнице в общей сложности по региону умерли уже 156 человек – каждый пятый погибший от коронавируса в стране.

123.jpg

Резкий скачок заболеваемости и смертей стартовал с начала этой недели, и сделал регион горячей точкой на карте Великобритании. В ходе разбирательств выяснилось, что во время проверок лиц с подозрительными симптомами наблюдались нешуточные задержки – некоторые пациенты ожидали диагноза пять дней.

Заместитель директора департамента общественного здравоохранения Уэст-Мидлендс Хелен Картер также пояснила, что высокий уровень исторической депривации и массовости курения, в сочетании с индустриальным прошлым региона может привести к более высокому уровню смертности от коронавируса.

Ранее на этой неделе правительство Великобритании заявило, что начато следствие по причинам появления горячей точки в регионе. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что религиозные убеждения людей и страх социальной изоляции могут привести к резкому увеличению числа случаев болезни.

maxresdefault.jpg


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале