просмотров 849

В штате Огайо каждый четвертый инфицированный Covid-19 находится… в тюрьме

Опубликовано: 21 Апреля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В штате Огайо каждый четвертый инфицированный Covid-19 находится… в тюрьме

Почти 25% случаев коронавируса в Огайо (США) диагностированы среди заключенных и сотрудников федеральных и штатных исправительных учреждений, сообщает Newsweek. Из почти 50 тысяч человек, отбывающих сроки заключения в тюрьмах штата, анализы 2 450 человек дали положительный результат на эту болезнь, и плюс к тому заражены 282 работника учреждений.

Таким образом, значительная часть из 11 602 инфицированных коронавирусом жителей Огайо так или иначе сидит в тюрьме. Кроме того, по данным Департамента реабилитации и исправления, а также Федерального бюро тюрем США, 12 смертей заключенных и одна сотрудника исправительного учреждения предположительно произошли от коронавирусной инфекции.

Большинство случаев заражения коронавирусом, выявленных среди заключенных, диагностированы в двух центральных тюрьмах штата Огайо: в исправительных учреждениях Мэрион и Пикауэй, где по состоянию на полдень воскресенья были зарегистрированы 1 828 и 384 положительных теста соответственно.

Gross-CovidPrisons.jpg

Анализы более 100 заключенных, проходящих курсы лечения в связи с различными заболеваниями в Медицинском центре штата, также дали позитивный результат на вирус, в дополнение к, как минимум, 50 инфицированным заключенным в Федеральном исправительном учреждении Элктона – единственной федеральной тюрьме в Огайо.

Власти Огайо в сотрудничестве с Центрами катастрофических заболеваний (DRC) штата развернули работу по предотвращению распространения инфекции. В исправительных учреждениях и медицинских центрах для заключенных проводится широкомасштабное тестирование. 30 тысяч заключенных были помещены под карантин, а еще 2 426 человек изолированы.

pickaway3copy.jpg

Отмечается, что массированное тестирование выявляет также и бессимптомных инфицированных – причем, статистически, почти у 40% диагностированных заключенных коронавирус никак себя не проявлял. Ранее губернатор штата запрашивал федеральную помощь для расширения диагностического тестирования населения. По данным Университета Джона Хопкинса, в штате с населением в 11,6 млн человек проведены 87 тысяч тестов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале