просмотров 1745

В США усиливают оборону госорганов в столицах штатов и Вашингтоне в ожидании вооруженных протестов

Опубликовано: 15 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
В США усиливают оборону госорганов в столицах штатов и Вашингтоне в ожидании вооруженных протестов

Власти уже по меньшем мере двух американских штатов, Вирджинии и Мэриленда, усилили в эти дни меры безопасности в зданиях государственных учреждений в качестве подготовки к возможным вооруженным нападениям протрампистских группировок. Как уточняет Washington Times, прочие штаты планируют применить аналогичные меры в ожидании протестов перед Днем инаугурации.

Поводом для развертывания у цитаделей региональных властей США дополнительных сил стало официальное уведомление об угрозе от Федерального бюро расследований.

555.jpg Вооруженные протесты планируются в столицах всех 50 штатов с 16 по 20 января, а также у Капитолия с 17 по 20 января, – сказано в распространенном по органам государственной власти бюллетене ФБР.

Для координации действий на случай негативного развития событий многочисленные правоохранительные органы штата Вирджиния создали единое командование – Межведомственный штаб, в который вошли полиция штата, Отдел полиции Капитолия, Департамент полиции города Ричмонд, Департамент по чрезвычайным ситуациям Вирджинии и другие местные правоохранительные органы.

666.jpg Нападение на Капитолий Соединенных Штатов на прошлой неделе и недавние достоверные угрозы насилия в отношении столиц штатов по всей стране подчеркивают важность обеспечения общественной безопасности, – говорится в совместном заявлении агентств. – Любое нарушение закона, немирные демонстрации... недопустимы. Те, кто проявляет такое поведение, будут привлечены к ответственности. 003.jpg

Помимо усиления мер безопасности на местах, власти штатов оказывают силовую поддержку Капитолию. В частности, штат Мэриленд направил 1 000 военнослужащих Национальной гвардии для помощи в обеспечении правопорядка у Капитолия перед церемонией инаугурации 20 января. Уже сегодня территорию главного холма США патрулируют тысячи вооруженных бойцов, прибывшие со всех концов страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале