просмотров 1182

Великобритания закрылась на карантин из-за нового, более заразного штамма COVID-19

Опубликовано: 20 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Великобритания закрылась на карантин из-за нового, более заразного штамма COVID-19

В субботу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране режима очередной строгой изоляции, причем сделал это всего через пару дней после того, как заявил, что отменять Рождество было бы «бесчеловечно». По данным Newsweek, поводом для кардинальной смены курса кабинета стало обнаружение на юго-востоке Англии нового штамма COVID-19, на 70% более заразного, чем прежде. Имя ему VUI202012/01.

С очень тяжелым сердцем я должен сказать вам, что мы не сможем праздновать Рождество, как планировали ранее. У меня нет альтернативы, – констатировал Борис Джонсон на пресс-конференции, и тут же отметил: – Нет никаких доказательств того, что новый штамм более смертоносен или вызывает более серьезные заболевания. Точно так же нет никаких доказательств того, что вакцина будет менее эффективной против него. премьер-министр Великобритании Борис Джонсон2.jpg

Карантин вступил в силу в полночь с субботы на воскресение, и охватил Лондон и большую часть юго-восточной Англии. Администрация Джонсона определила нормы локдауна по «Уровню 4»: закрыты все второстепенные бизнесы и предприятия, люди обязаны оставаться в своих жилищах, за исключением случаев, когда им требуется присутствовать на основной работе.

Постановление также запрещает семьям собираться вместе на Рождество вне своих домовладений, и не более одного гостя в доме. Праздничное общение граждан ограничено встречами на открытом воздухе. Вне пределов зоны действия «Уровня 4» семьям будет разрешено увидеться с друзьями только один раз – на Рождество.

GettyImages-1230204334.jpg

Новые ограничения Джонсона вступили в силу день в день, что объясняется всплеском заражений новым штаммом. Член Национальной научно-консультативной группы по ЧС сэр Джереми Фаррар написал в субботу в своем Twitter:

Новый штамм COVID-19 дает реальную причину для беспокойства и особой осторожности. Исследования продолжаются, но сейчас крайне важно действовать безотлагательно. 333.jpg

Главный врач Англии Крис Уитти проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о новой напасти под названием VUI202012/01. 

По данным Университета Джона Хопкинса, всего, по состоянию на субботу, в Великобритании зарегистрировано более двух миллионов случаев инфицирования коронавирусом и свыше 67 100 смертей от него.

GettyImages_1230009201.0.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале