просмотров 359

Заговор неонацистов из «Ордена девяти углов» разоблачен в армии США

Опубликовано: 23 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Заговор неонацистов из «Ордена девяти углов» разоблачен в армии США

Солдат армии США, 22-летний Итан Мелзер из Луисвилля, штат Кентукки, обвиняется Генеральной прокуратурой в участии в заговоре, попытке убийства граждан США, сговоре и попытке убийства военнослужащих, материальной поддержке террористов, а также сговоре с целью убийства на территории иностранного государства.

Как пишет USA Today, согласно данным следствия, Мелзер передавал исповедующей превосходство белой расы неонацистской группе информацию о зарубежном местонахождении подразделения армии США, его перемещениях, мерах безопасности и количестве солдат, чтобы помочь в осуществлении акции, которую обвиняемый и его подельники называли «атакой джихада».

По данным обвинения, Мелзер вступил в американскую армию в 2018 году и через год стал членом неонацистской группы под названием «Орден девяти углов» (Order of the Nine Angles) или «O9A». Группа поддерживает антисемитские взгляды и сатанинские верования, боготворит Адольфа Гитлера и Усаму бен Ладена. В 2019 году, после вступления рядового в «орден», подразделение, в котором служил Мелзер, было выведено из США и развернуто за границей (страна не названа).

222.jpg

Месяц назад обвиняемый сообщил своим соратникам, что уж коли он рискует своей «свободной жизнью», раскрывая секретную информацию, то вправе «ожидать результатов». Он также написал, что предстоящая атака на его собственное подразделение, основанная на его же разведданных, способна вызвать к жизни «новую войну». В одном из сообщений он признал, что вполне может стать одной из жертв этого нападения.

ФБР США раскрыло заговор в конце мая, а арест Мелзера был произведен в июне. Во время допросов подозреваемый признался в своих действиях, а также заявил, что намеревался сделать нападение на свою воинскую часть максимально фатальным, и открыто объявил себя предателем Соединенных Штатов.

777.jpg Моя смерть не была бы напрасной, – сказал неонацист следователям.

В заявлении помощника генерального прокурора по национальной безопасности США Джона Демерса говорится:

Рядовой армии США был внутренним врагом. 888.jpg Обвиняемый был мотивирован расизмом и ненавистью, когда пытался осуществить свой окончательный акт предательства, – это уже слова исполняющей обязанности адвоката Одри Стросс.

В прессе пока не сообщают никаких подробностей по государству, в которой находится воинское подразделение Мелзера, а также о судьбах его подельников по «ордену», как и о том, каким именно боевым группировкам или военным какой страны предполагалось переслать секретные данные для осуществления атаки. Уточняется лишь, что в облачном хранилище обвиняемого обнаружены пропагандистские материалы не только от «O9A», но и от так называемого «Исламского государства».

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале