просмотров 1261

Древние легенды об ужасном волке – не вымысел!

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Древние легенды об ужасном волке – не вымысел!
pixabay.com

На севере Якутии в вечной мерзлоте российские палеонтологи обнаружили уникальную находку – голову гигантского волка, жившего в Азии 40 тысяч лет назад.

Габариты ископаемого животного поражают – размер морды составляет почти половину длины туловища современного волка, а клыки и хищные зубы дадут фору львиным. Причем эксперты утверждают, что найденный зверь был по волчьим меркам молодым.

1.jpg

Ткани хорошо сохранились, и палеонтологи надеются определить вид доисторического зверя. Возможно, это так называемый ужасный волк – чудовищный монстр плейстоценового периода, способный в одиночку расправиться с верблюдом или даже с мастодонтом и на равных сразиться с саблезубым тигром. Доселе считалось, что такие волки обитали только в Северной Америке. Однако генетики полагают, что предки ужасного волка жили на территории современного Китая и Казахстана, а на американский континент перебрались по Берингии. Не исключено, что найденный хищник как раз и является предком ужасного волка, но, возможно, это другой, еще не известный науке зверь.

3.jpg

Считается, что плейстоценовый волк вымер во время ледникового периода. Но так ли это? Среди знаменитых древнескифских изображений в зверином стиле порой встречается хищник, очень похожий на волка, но более массивный и страшный. Легенды о страшных волкоподобных тварях встречаются у многих народов Евразии, а как забыть знаменитого Жеводанского зверя или толкиеновского волка Кархарота, чье имя создатель «Властелина колец», говорят, почерпнул из тюркской мифологии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале