просмотров 1864

Это просто божественно!

Опубликовано: 20 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Это просто божественно!

Наурыз-коже является составной частью легендарного «напитка бессмертия» – амриты, позволяющей прожить тысячу лет! Такой вывод сделали исследователи группы «Космопоиск-Казахстан», изучив индийские Веды и сопоставив исторические факты.

bbnqra1caaercte_orig.jpg

О том, что до Великого потопа люди жили в среднем тысячу лет, гласят многие древние тексты. Согласно шумерской «Книге царей» царь Алулим правил 28 тысяч лет, а царь Эн-Мендуррана – 43 тысячи лет! В ведических сказаниях есть легенды о том, что долголетие богам обеспечивал напиток амрита. Некоторые исследователи склонны считать, что утерянный рецепт амриты нужно искать на Алтае, где издревле растет злак амарант.

Как известно, каждый год в день весеннего равноденствия казахи делают наурыз-коже. Состоит он из семи ингредиентов – вода, соль, масло, пшеница, мясо, молоко и мука. Пожалуй, самым важным ингредиентом являются зерна пшеницы. Исследователи предположили, что амарант и наурыз-коже напрямую связаны с легендарной амритой. Вероятно, в древности наши предки один раз в год готовили «божественный» напиток, используя амарант, но со временем заменили его пшеницей, которые активизировал их жизненные силы. Но рецепт сохранился в традиции готовить наурыз-коже.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале