просмотров 2247

Женщины – лучшие водители, чем мужчины

Опубликовано: 30 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Женщины – лучшие водители, чем мужчины

На этот раз в топку шовинистических споров о превосходстве или сравнении способностей полов масла подлили маркетологи. Как пишет портал Independent, сайт сопоставления цен Confused.com провел аналитическое исследование, в котором сравнил время, которое затрачивают на обучение вождению автомобиля женщины и мужчины, а также статистику последующих ДТП.

o-social-brain-facebook.jpg

Выяснилось, что до женщин эти навыки доходят дольше – они оплачивают большее количество уроков вождения. Однако впоследствии представительницы слабой половины человечества с лихвой компенсируют потраченные на курсы время и деньги более безопасным и ответственным вождением.

Согласно статистической отчетности страховых компаний, женщины реже нуждаются в помощи страховых комиссаров, не так часто попадают в ДТП, меньше отмечаются в рапортах о правонарушениях и преступлениях, связанных с вождением автотранспорта. Маркетологи констатируют, что в плане правильного и безопасного вождения авто женщины обошли мужчин по всем показателям.

crazydriver.jpg

Выявлено, что мужчины почти в четыре раза чаще нарушают закон за рулем автомобиля. Если брать статистику по Англии и Уэльсу за 2017 год, к суду за дорожные правонарушения были привлечены 585 тысяч водителей. 79% от этого числа – мужчины.

Установлено, что мужчины в пять раз чаще попадаются на вождении в нетрезвом состоянии, вдвое, катаясь без страховки или оплаты налога.

Is-A-Woman-Considered-More-Of-A-Bad-Driver-Vs.-A-Man-Myth-Busted-2.jpg

Кстати, интересная и довольно-таки шовинистическая подробность: страховые компании Великобритании взимают большие суммы за страховку с мужчин, чем с женщин. Разница составляет примерно 92 фунта стерлингов в год.

Таким образом, согласно результатам исследования, женщины более ответственные и безопасные водители, но зазнаваться все-таки не стоит. К тому же в том же проекте выяснилось, что мужчины более эффективно пользуются автомобилями как средствами передвижения, то есть, чтобы добраться на машине из точки А в точку Б, у мужчин уходит меньше времени.

34.jpg