просмотров 2502

Измена с секс-роботом – почти не измена, показало научное исследование

Опубликовано: 06 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Измена с секс-роботом – почти не измена, показало научное исследование

Чтобы выявить общественное отношение к сексу людей с роботами, команда исследователей из Университета Хельсинки в Финляндии провела два опроса, в которых участвовали 172 и 260 человек. Как сообщает портал британского таблоида The Sun, ученым удалось выяснить, что секс с роботами и платные походы в роботизированные бордели воспринимаются людьми как часть современной действительности.

Также выявлено, что большинство респондентов с пониманием и почти без осуждения относятся к сексуальным контактам одиноких людей с секс-куклами, но что касается женатиков и замужних, то платный секс с роботами воспринимается хоть и не как полновесная измена, но с порицанием, и особенно если с железякой изменила женщина.

94.jpg «Наши результаты показали, что люди менее жестко осуждают женатого человека за секс с роботом, чем за секс с человеком, – говорит ведущий исследователь проекта Мика Коверола. – Это, вероятно, отражает тот факт, что многие люди не считают секс с роботом неверностью, точнее, считают это меньшим обманом, чем измену с человеком».

Один из не участвовавших в проекте экспертов по изучению роботов Томас Арнольд из Университета Тафтса в штате Массачусетс так прокомментировал полученные финскими учеными результаты: «Как видится, люди судят о секс-роботах с позиций морали. Чем больше вы начинаете думать о них как о конкурентах в обычных человеческих отношениях, тем в большей мере секс-машины становятся частью мира человеческой морали».

dsc01673.jpg

Развернутый отчет по результатам исследования финских ученых будет представлен на Международном конгрессе по любви и сексу с роботами, который состоится в США в конце ноября этого года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале