Ненастоящие астронавты вернулись с фейковой миссии на Марс

Опубликовано: 18 Сентября 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 618

Завершился эксперимент Гавайского университета (США) по имитации полета на Марс: шестерых подопытных выпустили из специального купола-контейнера, в котором они восемь месяцев изображали из себя астронавтов.

Как сообщает портал Metro, миссия Fake Mars заключалась в том, чтобы изолировать группу специалистов по разным научным дисциплинам от внешнего мира, в попытке сымитировать космическую изоляцию.

8273fd316e8e19862318f0bd891b069b.jpg

На одном из отдаленных гавайских вулканов Мауна Лоа был создан павильон HI-SEAS (Hawaii Space Exploration Analog and Simulation) площадью около 350 кв метров, включающий в себя небольшие спальные помещения для членов «экипажа», кухню, лабораторию, ванную и смоделированную зону воздушного шлюза.

Ежедневная работа членов миссии включала приготовление пищи из устойчивых к длительному хранению ингредиентов, физических упражнений, научных исследований и отслеживания расхода и использования таких ресурсов, как пища, энергия и вода.

13550852664_79b67384a3_k.jpg

Команде было разрешено общение с внешним миром, но на условиях имитации космических расстояний – разрыв между «приветом и ответом» составлял 20 минут.

В составе подопытных было четверо мужчин и две женщины: кандидат в докторантуру из Британского центра астробиологии в Эдинбургском университете Самуэль Пайлер, инженер из штата Невада Энсли Барнард, экс-программист Google компьютерный ученый Лаура Ларк, системный инженер Джошуа Эрлих, внештатный исследователь Джеймс Бевингтон и магистр в области международных космических исследований Брайан Рамос.

170210-mars-simulation-hawaii-feature.jpg

Эксперимент проводился с целью поддержки НАСА в плане определения требований к астронавтам, отправляющимся в длительные миссии, вроде полета на Марс.

«Астронавты» вышли из своего купола под аплодисменты встречающих, и сразу накинулись на свежие фрукты и овощи, которых они были лишены в «полете».

Как заявила главный исследователь эксперимента доктор Ким Бинстед: «Гавайский университет собирается предоставить НАСА необходимую информацию для отбора отдельных астронавтов и формирования из них экипажа, а также о способах поддержки длительных миссий».  maxresdefault (15).jpg