просмотров 621

Пирамида в стиле фэнтези

Опубликовано: 09 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пирамида в стиле фэнтези

Казахстанские археологи под руководством Армана Бейсенова восстановили первозданный облик Сарыаркинской пирамиды. Выглядит она просто сногсшибательно и кажется иллюстрацией к фильму в жанре фэнтези.

Эта пирамида была построена на заре появления кочевников на территории Казахстана – 3 600 лет назад. При археологических раскопках были найдены сенсационные артефакты – образцы древней рунической письменности. Возможно, это один из старейших образцов письменности на Земле. Кстати, Сарыаркинскую пирамиду окружают еще девять подобных сооружений.

1497170585130119444.png

Ученые считают, что эту пирамиду построили киммерийцы – первое племенное объединение кочевников. Да-да, это те самые, киммерийцы, которых прославил Конан-варвар в исполнении Арнольда Шварценеггера. Примерно 3 000 лет назад они превратились в грозную военную силу и долгое время беспокоили древние цивилизации Передней Азии – Фригию и Лидию. Греки с неудовольствием отзывались о киммерийцах, которые как-то разграбили храм Аполлона в Дельфах и покорили на короткое время Грецию.

5.jpg

К слову, аналогичные ступенчатые пирамиды-мавзолеи найдены также в Японии. А в Египте их называют пирамиды Джосера – они построены по такому же архитектурному принципу.