Статистические данные двух официальных сайтов могут отличаться в разы

Опубликовано: 23 Декабря 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Статистические данные двух официальных сайтов могут отличаться в разы
kpsol.com
просмотров 1248

Оказывается, статистические данные, приведенные на двух официальных государственных сайтах, могут отличаться в разы! И соответственно, рисовать совершенно разную картину окружающей нас реальности.

Такое поразительное открытие сделала старший аналитик Центра прикладной экономики (AERC) Амина Бауыржан в своей работе «Анализ казахстанского рынка труда на основе микроданных», опубликованной в экономическом обозрении Национального банка Казахстана. Кропотливо обработав и отформатировав 27 155 анкет вакансий и 53 647 анкет резюме, она обнаружила разительное несходство информации, имеющейся на электронной бирже труда enbek.kz, и данных по номинальной среднемесячной заработной плате казахстанцев, опубликованных на сайте stat.gov.kz.

Проще всего это проиллюстрировать конкретными примерами. Номинальная среднемесячная заработная плата у наших водителей, как указано на stat.gov.kz, составляет 135 тысяч 980 тенге. Как жаль, что казахстанские работодатели об этом не догадываются и средняя предлагаемая оплата в опубликованных вакансиях не дотягивает и до 62 тысяч тенге. То есть в два с лишним раза меньше! И такая ситуация по абсолютно всем профессиям и сферам: средняя зарплата преподавателя составляет 118 тысяч тенге, однако им предлагают работу за 55 тысяч. Врачи, по статистике, должны получать 151 тысячу тенге, а их зовут работать за 71 тысячу. Воспитатели в детских садах вроде бы зарабатывают обычно 81 тысячу тенге, однако среднее предложение в вакансиях только 48 тысяч тенге.

Рекорд принадлежит инженерам: как уверены наши статистики, они получают в среднем свыше 305 тысяч тенге. А вот работодатели предлагают втрое меньше – 105 тысяч. В этом свете призыв к абитуриентам не поступать косяками на юристов-экономистов и овладевать техническими профессиями выглядит весьма сомнительным.

Исследователь не дает четкого ответа, отчего возникло расхождение статистических данных в разы. Амина Бауыржан только предполагает, что либо реальная картина на рынке труда отличается от официальных данных, либо электронная биржа труда правительства нацелена на поиск только низкоквалифицированных работников.

Самой востребованной профессией у работодателей являются педагоги – 12% всего спроса. Однако предлагаемая им зарплата на 3% меньше среднерыночной (не среднестатистической!). Как следствие, отмечает автор, каждый год выпускают примерно 30 тысяч новых педагогов, которые не идут работать в систему образования из-за низкой заработной платы. Аналогичная картина с научными кадрами. Не миндальничают работодатели с подсобными рабочими, уборщицами, воспитателями, охранниками, вспомогательным медицинским персоналом, офисными работниками, занижая их зарплату на 3–17% по сравнению со среднерыночной.

Более 200 инцидентов в сфере информбезопасности выявили за два месяца в доменной зоне .kzчитать подробнее

Интересно, что и податели резюме не страдают чрезмерной амбициозностью и называют желаемую заработную плату исходя их сложившихся реалий. В сфере здравоохранения – это 53 тысячи тенге, в образовании – 51 тысяча, на транспорте – 84 тысячи, в сельском хозяйстве – 53 тысячи. Самых высоких значений средняя желаемая зарплата достигает в Алматы (123 тысячи) и Нур-Султане (120 тысяч). В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской областях запросы ищущих работу в среднем, не превышают 50 тысяч в месяц.

Таким образом, о средней по Казахстану номинальной зарплате в 153 тысячи тенге (на 2018 год) средний безработный и не мечтает. Как правило, он согласен работать за 67 тысяч тенге. Наибольшего разрыва официальные и реальные цифры достигают в нефтяных областях – Мангистауской и Атырауской. При средних зарплатах по региону 244 и 272 тысячи соответственно, местное население претендует на зарплату 76 и 98 тысяч тенге.

В целом на рынке труда Казахстана царит равновесие. На графике в исследовании две кривые – спроса и предложения – по форме повторяют друг друга, но кривая спроса находится выше, то есть некоторая часть аппликантов работу так и не найдет.

Выраженного гендерного неравенства, как ни странно, исследованием обнаружено не было: безработные мужчины требуют заработную плату всего на 4% выше, чем женщины. За вахтовый метод работы соискатели требуют надбавку в 37%, в то время как за временную работу они готовы получать на 6% меньше. Базовые знания пользователя компьютера и Интернета увеличивают заработную плату на 1,1%. Но самым полезным отличием оказалось знание английского языка: говорящие на нем желают зарплату на 8% выше среднего уровня, а работодатели готовы платить им на 18,5% больше!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале