просмотров 635

У мужчин в трусах-боксерах более живучая и активная сперма

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
У мужчин в трусах-боксерах более живучая и активная сперма

Ученые из Гарварда заявляют, что замена мужчинами узких трусов на более свободные может являться простым способом улучшить сексуальную функцию и плодовитость. Как пишет научная страничка британского портала The Telegraph, результаты соответствующего, причем самого масштабного в этой области исследования опубликованы журналом Human Reproduction.

В проекте анализировались данные 656 мужчин в возрасте от 18 до 56 лет. Мониторинг проводился среди пациентов Массачусетской больницы общего профиля в период с 2000 по 2017 год среди мужчин, обращавшихся за медпомощью при лечении бесплодия. Каждый из них предоставлял образцы спермы и крови, их опрашивали о предпочтительном стиле нижнего белья, которое они носили чаще всего в течение предыдущих трех месяцев.

2.jpg

Было выявлено, что у любителей боксерских шорт на 25% выше концентрация спермы, на 17% больше общее количество сперматозоидов и на 33% больше плавающей спермы, чем у мужчин, которые предпочитали плотно подогнанное нижнее белье.

Кроме того, у любителей узких трусов отмечены более низкие уровни фолликулостимулирующего гормона, который является стимулятором производства спермы, когда что-то идет не так – что также является признаком плохого здоровья яичек.

«Поскольку мужчины запросто могут поменять тип нижнего белья, который они предпочитают носить, полученные учеными результаты могут быть полезны для улучшения функции их яичек», – утверждает научный сотрудник школы общественного здравоохранения Гарварда доктор Лидия Мингес-Аларкон. sperm-switch-male-infertility.jpg

Упомянутое исследование является первым, в котором рассмотрены сразу несколько показателей мужской сексуальной функции, включая репродуктивные гормоны и повреждение ДНК в сперме.

Хотя мужчины посещали больницу для лечения бесплодия, исследователи заявляют, что большинство из них показали хорошее качество спермы по сравнению со стандартами Всемирной организации здравоохранения, и поэтому результаты могут быть полезны для всех представителей сильного пола.