Зачем вы, мальчики, худышек любите?

Опубликовано: 03 Августа 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 488

Мужчинам из 10 стран мира было предложено определить идеальную форму женского тела, и результаты исследования неприятно поразили ученых, сообщает Indy100.

Предлагалось ранжировать серию форм тела по их привлекательности, и, как оказалось, выбор большинства мужчин пал на комплекции, предполагающие юность. Наиболее популярным выбором стала форма женского тела, соответствующая 19-летнему возрасту, причем с индексом массы тела (ИМТ) на границе с крайней худобой, недостатком веса. И кстати, была установлена прямая взаимосвязь: чем больше ИМТ, тем менее привлекательно это тело для участников эксперимента.

– Физическая форма тела в эволюционных терминах состоит из двух вещей: навыков выживания и способности к размножению, – пояснил руководитель исследования профессор Джон Спикман. – Мы хотели проверить теорию, что если мы считаем человека физически привлекательным, действительно ли мы делаем эту оценку на основе глубокого эволюционного понимания их потенциала для выживания семьи и вида и с учетом вероятных репродуктивных способностей?

Соавтор исследования доктор Лобке Ваанхольт также прокомментировал неожиданные для ученых результаты. Он считает, что в сбитых эволюционных настройках современных мужчин виноваты СМИ и масс-культура:

– Наверное, не следует удивляться тому факту, что мужчин привлекают стройность и даже худоба, и этот тип тела воспринимается как наиболее интересный, ведь именно такое женское телосложение превалирует как образец красоты в средствах массовой информации, культуре и моде.

Кстати, исследователи обратили внимание, что мужчины выбрали в качестве идеала тело не только модельной худобы, но также соответствующее возрасту в 17-20 лет. Так что современные мужчины предпочитают худышек и юных, и это научно доказано.