просмотров 1596

3 500 смурфиков собрались во Франции и стали поводом для международного скандала

Опубликовано: 11 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
3 500 смурфиков собрались во Франции и стали поводом для международного скандала
© Reuters

Прошедший в минувшую субботу в небольшом городке Ландерно на западе Франции марш поклонников комиксов и мультсериала о смурфиках собрал рекордное количество участников, порядка 3 500 человек, и, как пишет Yahoo News, стал поводом для межгосударственного скандала.

Смурф-акция состоялась за день до того, как власти Франции запретили все массовые мероприятия потенциальной численностью более 1 000 человек с целью сдерживания распространения коронавируса, который уже убил 25 и заразил 1 412 человек в этой европейской стране.

Поклонники популярного бельгийско-американского мультсериала о гуманоидных синих существах нарядились и загримировались под излюбленных персонажей, прошли маршем по бретонскому городу и побили мировой рекорд массовости собрания смурфиков в одном месте в одно и то же время.

smurfs-world-record-france-2020-1210249-1280x0.jpeg

Многолюдное сборище синекожих существ подпало под огонь критики не только во Франции, но и в соседней Италии, переживающей период интенсивного вирусного заражения, в связи с чем страна фактически находится на карантине. Согласно статистике, коронавирус унес жизни 400 итальянцев, зафиксировано 9 000 подтвержденных случаев заражения.

Как кинорежиссеры убивали человечество с помощью вирусов
читайте далее

Одна из самых популярных газет Италии La Repubblica охарактеризовала проведенную в Ландерно массовую акцию смурфиков как потенциально опасную вирусную бомбу, а газета Il Secolo XIX назвала ее безответственным шагом, который способен значительно увеличить риск заражения и распространения инфекции.

Со своей стороны мэр Ландерно Патрик Леклерк рассказал прессе, что синекожие мультперсонажи не нарушали формального запрета, который был введен днем позднее, а сама акция стала чем-то вроде необходимого противоядия против «окружающего нас мрака».

«Мы не должны перестать жить... Это был наш шанс показать миру, что мы живы», – заявил мэр французского города в защиту проведенной акции.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале