Видеоигра Halo получит новую попытку адаптации к телевизионному экрану

Опубликовано: 30 Июня 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 734

Премиальная кабельная сеть Showtime объявила о создании нового телевизионного сериала из 10 эпизодов по мотивам игр франшизы Halo, и как сообщает британская The Guardian, студия постарается учесть и не повторять ошибок прошлых экранизаций.

В своем объявлении президент и главный исполнительный директор Showtime Дэвид Невинс заявил, что проект сосредоточится на «эпичном конфликте 26 тысячелетия между человечеством и межзвездным инопланетным альянсом под названием Covenant (Завет)».

91geDw3ppHL._SL1500_.jpg

Никаких дополнительных спойлеров по сериалу пока нет, однако франшиза Halo, стартовавшая в 2001 году с одноименной консольной игры в виде шутера от первого лица, проданного тиражом в 60 миллионов копий, предоставляет своим создателям обширное и яркое поле для маневра.

Серия игр сумела развернуться в полноценную виртуальную вселенную, включающую в себя не только разноплановые игры, но также книги, короткометражки, сериалы, веб-адаптации и тонны пользовательского контента. Согласно специальному игровому изданию Книги Рекордов Гиннесса 2010 года Halo признана лучшей игровой серией всех времен, опередив такие культовые бренды, как Call of Duty и The Legend of Zelda.

Halo-6.jpg

Кстати, один из провальных сериалов Halo: Nightfall, продюсировал сам Ридли Скотт, однако, вместо заявленных семи серий было выпущено всего пять, после чего проект прикрыли.

В свое время в связи с вероятностями экранизации франшизы, сериальной или киношной, упоминались имена Питера Джексона, Гильермо дель Торо, Нейла Бломкампа, однако воз и ныне там.

По новому проекту от Showtime известно лишь, что его шоураннером выступает Кайл Киллен, работавший над сериальными проектами «Игры разума», «Одинокая звезда» и «Пробуждение». Режиссировать сериал будет Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян», «Игрок»). Съемки стартуют в следующем году и, согласно данным британского портала, постановка будет не из дешевых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале