просмотров 2597

Актер Азамат Нигманов снимается в детективном сериале «Стажеры» на НТВ

Опубликовано: 30 Октября 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
Актер Азамат Нигманов снимается в детективном сериале «Стажеры» на НТВ

Молодой актер Азамат Нигманов снимается в детективном сериале «Стажеры» на российском телеканале НТВ. Он играет одного из четверых выпускников юридического факультета, которые хотят стать ни много ни мало самыми лучшими оперативниками в России.

А пока им предстоит практика в самом обычном ОВД под руководством циничного капитана Ремизова (Андрей Чубченко). Он пытается объяснить салагам, как надо жить и работать, но по ходу сериала окажется, что ему тоже есть чему поучиться у молодых.

конвой.jpg

По словам создателей сериала, такой масштабный молодежный кастинг был проведен в истории телеканала НТВ впервые. Будущих стажеров искали больше трех месяцев. В результате кроме Азамата Нигманова на съемочную площадку попали Игорь Пазыч, Линда Лапиньш и Дмитрий Смирнов.

43913411_2114651118566086_8240227317238794563_n(1).jpg

У Азамата едва ли не самый большой послужной список в этой четверке. В свое время казаху из Омска не раз говорили, что его ждет дефицит ролей – много ли персонажей-азиатов в репертуаре российских театров и в кино? Но, к счастью, эти прогнозы не сбылись, и сегодня в багаже 31-летнего актера несколько театральных и кинематографических наград: от премии «Кинотавра» за лучшую мужскую роль в фильме «Конвой» до награды Олега Табакова за спектакль «Прокляты и убиты» в Московском художественном театре им. Чехова.

Первым фильмом Азамата на исторической родине стала лента «Приключение» Наримана Туребаева.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале