просмотров 595

Актер Фархат Абдраимов рассказал об инопланетянах и диетах

Опубликовано: 05 Мая 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Актер Фархат Абдраимов рассказал об инопланетянах и диетах
Фархат Абдраимов / instagram.com/fara_actor

Одним из самых лучших фильмов с участием Кристины Орбакайте Алла Пугачева считает картину «Фара» Абая Карпыкова, где также снялся казахстанский актер Фархат Абдраимов. Об этом рассказал сам артист в ходе онлайн-встречи со зрителями в эфире Instagram.

По словам Фары, его актерский и продюсерский стаж составляет более 27 лет. Еще в подростковом возрасте он играл в школьном театре, возглавлял команду КВН в Алматинском технологическом университете. В кинематограф попал благодаря Абаю Карпыкову, которого называет своим киношным папой. В 1996 году Фара сыграл в его фильме «Тот, кто нежнее». На съемочной площадке компанию дебютанту составили Бопеш Жандаев, Ксения Качалина, Болот Бейшеналиев, Аристарх Ливанов и другие известные актеры. А вот сценарий фильма «Фара» Карпыков писал уже под Фархата Абдраимова. В этой картине он сыграл наивного и добродушного сына убитого директора банка Фару, за которым охотится мафия.

По сюжету фильма отец оставил Фаре миллионное наследство. Вот бандиты и хотят выведать у него код денежного счета. И тут неожиданно на пути главного героя появляется незнакомка (Кристина Орбакайте) с больным ребенком, которому нужна дорогостоящая операция.

Адильхан Ержанов о том, насколько долго продлится эра Интернета
читайте далее
Однажды я смотрел интервью Аллы Пугачевой. И она рассказала, что из всех актерских образов Кристины Орбакайте ей больше всего нравится роль именно в нашем фильме. Картина снималась в Алматы, – говорит Фархат Абдраимов. – Кстати, деньги на нее нам выделил Имангали Тасмагамбетов.

В 1999 году Фархат Абдраимов получил за роль Фары «Серебряного святого Георгия» на Московском международном кинофестивале. И эта творческая победа, конечно, стала не единственной в его жизни.

2.jpg Однажды на съемках в Астрахани ко мне подошел парень и сказал, что фильм «Сказ о розовом зайце» с моим участием смотрел целых 18 раз, – вспоминает Фархат. – Это вообще удивительная история. Тогда я снимался параллельно в трех фильмах, в том числе в нашумевшей картине «Ирония любви». Но в тот период выстрелил только малобюджетный фильм «Сказ о розовом зайце».

Благодаря своему таланту, обаянию и мощной фактуре Фара никогда не оставался без работы. Кстати, один из интернет-пользователей поинтересовался мнением артиста по поводу диет.

Я всю жизнь старался похудеть, но мне ничего не помогало, – засмеялся Фара. – Даже ложился в больницу. Перепробовал столько диет, что и сам могу давать консультации как врач-эндокринолог.

Но поклонники уверены: худеть Фархату Абдраимову не нужно, он единственный и неповторимый.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале