просмотров 1136

Актриса Камила Нугманова рассказала, считает ли себя необычной

Опубликовано: 28 Августа 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Актриса Камила Нугманова рассказала, считает ли себя необычной
instagram.com/nougmanova

Не за горами 77-й Венецианский международный кинофестиваль, в рамках которого будет представлен фильм «Желтая кошка» Адильхана Ержанова. Одну из главных ролей в нем сыграла молодая актриса и художница Камила Нугманова.

При знакомстве с Instagram Камилы, принимающей участие в различных фотосессиях, может показаться, что она девушка-загадка. Например, ее можно увидеть сидящей на леднике или в образе нежной невесты. А еще Камила участвует в показах модных модельеров. Например, казахстанского дизайнера Михаила Кравеца. И конечно, снимается в кино. Так, ранее Камила Нугманова сыграла в фильмах «Облако на крыше» Алишера Сулейманова, «Грязь большого города» Наримана Туребаева и в других лентах. Новым витком в карьере актрисы может стать роль в картине «Желтая кошка» Адильхана Ержанова.

В интервью «ЭК» актриса рассказала о своей героине Еве, необычных фотосессиях и своем отце – знаменитом операторе Мурате Нугманове, снимавшем фильм «Игла» с Виктором Цоем.

– Камила, что вас роднит, а в чем вы принципиально разные с вашей героиней Евой в картине «Желтая кошка»?

– Когда я только прочла сценарий, то сразу же влюбилась как в сам сценарий, так и в героиню. Она очень светлая, легкая, воздушная... По сути, Ева – это ребенок в теле взрослой девушки. Мне кажется, что мы с моим персонажем во многом похожи, мне были понятны практически все ее слова и действия.

– А как познакомились с самим Адильханом?

– Первый раз я увидела его на показе фильма «Чума в ауле Каратас» в кинотеатре «Цезарь». Я тогда пришла с друзьями, начинающими режиссерами, студентами из Академии искусств им. Жургенова, которые по дороге в кино восхищенно рассказывали о творчестве Адильхана. Мне же было стыдно признаться в том, что я не видела ни одной его картины. Сам фильм мне очень понравился, потом через какое-то время состоялся кастинг на главную женскую роль в ленте «Желтая кошка». Мне написали и предложили записать видеопробы, и я согласилась.

С Адильханом лично познакомились уже на репетициях перед съемками. До сих пор с трепетом вспоминаю каждый день, когда мы работали над этим проектом. Мне кажется, что Адильхан Ержанов – один из самых эрудированных и интересных собеседников и, безусловно, очень талантливый режиссер.

– А что можете сказать о социальном кино вообще? Сам Адильхан нередко поднимает злободневные вопросы в своих фильмах.

– Мне кажется, что любой фильм можно рассматривать с точки зрения социального кино, так как темы отношений в социуме и общественных проблем затрагиваются практически в каждой хорошей картине.

– Я так поняла, вы являетесь одновременно художницей, моделью и актрисой. Какая из профессий занимает большее место в вашей жизни?

– Нужно всегда пробовать себя в новых сферах и обязательно ходить на те мероприятия, на которых вы еще не были. Мне очень нравится исследовать новые, непривычные для себя явления. Я очень люблю животных, живопись, кино и театр. Поэтому я делаю с большим удовольствием все то, что связано с этими сферами. Но себя позиционирую больше как художника.

– В вашем Instagram можно увидеть много ярких сюрреалистических снимков с вашим участием. Какие самые необычные фотосессии у вас случались?

– Самые разные. Мой любимый фотограф – это Евгения Волкова. Каждый раз, когда Женя приезжает в Алматы, мы с ней придумываем какую-то безумную, классную идею. Однажды мы с ней делали проект, в рамках которого нашли 15 рыжих девочек и устроили интересную фотосессию совместно с ними. Эта съемка получила неплохой фидбэк в Instagram. Мне вообще нравится воплощать какие-то интересные идеи в жизнь и работать с хорошими фотографами.

– А на кого вы учились?

– Я училась в Алматинском колледже декоративно-прикладного искусства им. Тансыкбаева на факультете сценографии. Когда-нибудь я приду к тому, чтобы связать свою жизнь с театром. Но, видимо, не сейчас. Пока же в качестве художника-постановщика я чаще работаю в проектах, сериалах, роликах. И это мне тоже очень близко. А по второму образованию я психолог.

– У вас очень необычный стиль в одежде? Как он формируется?

– Честно говоря, я ничего не могу сказать по этому поводу. Чаще всего я просто открываю шкаф и надеваю на себя первое, что выпало.

– Судя по вашему Instagram, вы очень необычная девушка. Вы себя таковой считаете?

– Честно говоря, я никак к себе не отношусь, не считаю себя необычной и какой-то особенной. Я просто воспринимаю себя как что-то, что есть. Может быть, это и не очень хорошо. У меня нет ни завышенной, ни заниженной самооценки. Просто мне нравится, что я существую. И стиль одежды формируется сам собой.

Она никогда не...
читайте далее

– Бывало ли, что люди как-то необычно реагировали на ваше появление, если вы, допустим, были как-то ярко одеты?

– Я не замечала необычной реакции на свой образ со стороны прохожих. Но возможно, это связанно с плохим зрением!

– Вы дочь известного оператора Мурата Нугманова. Он как-то помогает вам профессиональными советами?

– Я нечасто прошу у него профессиональных советов, так как работаем мы на разных проектах и в разных департаментах. Но на съемки, которые мы организуем с друзьями, папа часто дает нам свое оборудование. Мне нравится совместное обучение чему-то новому, например, недавно мы с ним начали изучать цветокор. И я безумно люблю готовить и экспериментировать вместе с папой на кухне. А профессиональными советами мне чаще помогает мама.

– Где снимаетесь сейчас?

– Я работаю художником-постановщиком в сериале и в ближайшее время планирую развиваться в этом направлении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале