Актриса Кэри Рассел может сыграть мать Рэй в «Звездных войнах: Эпизод IX»

Опубликовано: 09 Июля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1128

Кинопортал The Hollywood Reporter сообщает, что звезда телесериала о временах холодной войны «Американцы» Кэри Рассел ведет переговоры об участии в IX эпизоде кинофраншизы «Звездных войн». Согласно данным издания, вероятнее всего актрисе достанется роль матери последнего джедая – мусорщицы Рэй, которую исполняет Дейзи Ридли.

С момента появления персонажа Рэй не утихают споры о ее происхождении: откуда у простой мусорщицы с пустынной окраинной планеты дар силы и кто ее родители? Вопросы вполне закономерны, учитывая, что все последние джедаи, так или иначе, принадлежали или были близки семье Скайуокеров.

L_.jpg

В ленте «Звездные войны: Последний джедай» делалась попытка снять вопрос о родителях Рэй: Кайло Рен заявлял, что ее родители – ничтожества, и таким образом, для дальнейшего повествования они не интересны. Однако уход Люка Скайуокера и Леи Органы слишком уж расчищает игровую доску, ведь джедайское место пусто не бывает, и в следующих лентах основной сюжетной линии так или иначе должны появиться новые и при этом значимые фигуры.

Авторы американского портала рассуждают следующим образом: Рассел достанется роль простолюдинки – матери джедайки Рэй, чтобы вновь открыть ворота для появления адептов, не связанных со Скайуокерами кровными узами.

MV5BMTUxOTg3NzkwMV5BMl5BanBnXkFtZTgwNTExMjcyMjI@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_.jpg

В то же время пока неясно, каким образом нового персонажа введут в игру. Дело в том, что во франшизе «Звездных войн» ретроспективные флешбеки пока не появлялись, и показ матери Рэй путем экскурса в воспоминания тут не пройдет – это будет нарушением традиции.

Как бы там ни было, имя Кэри Рассел уже появилось в списке участников «Звездные войны: Эпизод IX» на портале IMDB, правда, покамест только в графе «по слухам». Лента находится на стадии pre-production, ее премьера намечена на Рождество 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале