просмотров 365

Актриса Молдир Мекенбаева – гроза черных поясов по джиу-джитсу

Опубликовано: 21 Ноября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Актриса Молдир Мекенбаева – гроза черных поясов по джиу-джитсу
Молдир Мекенбаева / instagram.com/mekenbayeva

Актриса и спортсменка Молдир Мекенбаева завоевала «золото» на чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу в ОАЭ. Чтобы взойти на пьедестал почета, казахстанке пришлось одолеть нескольких обладательниц черных поясов.

Мекенбаева получила коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу
читайте далее

ЧМ-2019 по джиу-джитсу в разделе неваза-систем состоялся в Абу-Даби. По признанию Молдир, несмотря на высокий рейтинг, дающий право вступать в борьбу со второго круга, ей досталась очень сложная турнирная сетка.

«В моей сетке были сразу четыре фаворитки – все титулованные спортсменки, – написала она в Instagram. – Уже во втором круге провела схватку с соперницей из Канады, имеющей черный пояс. В следующей схватке одолела конкурентку из Швеции, тоже с черным поясом, и пробилась в финал, где встретилась с опытной спортсменкой из России. В финале одержала победу удушающим приемом. Довольна и результатом, и собой».

К слову, для Молдир татами Абу-Даби – счастливое. Именно здесь казахстанка четыре года назад завоевала свой первый титул чемпионки мира.

Напомним, в этом году Мекенбаева стала обладательницей коричневого пояса по джиу-джитсу, а также снялась в фильме «Путешественник».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале