просмотров 418

Almaty Film Festival стартовал в южной столице

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Almaty Film Festival стартовал в южной столице
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В южной столице проходит международный кинофестиваль Almaty Film Festival, на котором в течение семи дней состоятся 80 показов. Отечественные ценители хорошего кино уже встретились со знаменитыми актерами и режиссерами на красной дорожке.

Главная цель фестиваля – представить Алматы как развитый туристический центр и площадку для съемки картин разных жанров благодаря местным природным красотам. Открыла фестиваль лента режиссера Олега Степченко (уроженца Караганды) «Тайна печати дракона». В картине снимались актеры из России, Китая, США и Англии. К слову, в фильме заняты такие легенды мирового кино, как Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

В Алматы обсудили проблемы и перспективы кинематографа
читайте далее
Я очень рад оказаться в Казахстане, здесь моя родина. Мои воспоминания об Алматы связаны с волшебным вкусом апорта и прогулками в горы, – сказал Олег Степченко. – Надеюсь, что, несмотря на плотный график, я все же смогу посетить «Медеу». Я тоже не чувствую себя в Алматы гостьей, – призналась известная российская актриса Анна Чурина. – Наши родственники жили в Шевченко, и я часто проводила в Казахстане каникулы. Мне кажется, будто бы я вернулась в детство. Местные жители нисколько не изменились: открытость, гостеприимство и дружелюбие – неизменные визитные карточки города.

В конкурсную программу фестиваля вошли 12 фильмов. Все эти картины стали продуктом сотрудничества двух или более стран. Также организаторы приготовили для зрителей обширную внеконкурсную программу из 50 работ по темам: «Женщина в кино», «Семейное кино» и «Яркие дебюты», а на церемонии закрытия фестиваля наградят победителей в пяти основных номинациях проекта: Гран-при, «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса» и «Специальный приз жюри».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале