просмотров 1079

Ассоль по-казахстански: на экраны выходит лента «Алые паруса. Новая история»

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Ассоль по-казахстански: на экраны выходит лента «Алые паруса. Новая история»
Кадр из фильма «Алые паруса. Новая история»

Отечественная лента «Алые паруса. Новая история» выходит в широкий прокат 9 мая. Главная роль в картине досталась российской актрисе Юлии Маргулис, а принца сыграл известный казахстанский сердцеед Санжар Мади.

Юлия Маргулис стала известна после сериала «Молодежка». Это прелестное создание очень напоминает Анастасию Вертинскую, которая впервые сыграла Ассоль в 1961 году. В новом фильме ее зовут Асель. Санжар Мади в роли владельца сети аптек Тимура тоже выглядит вполне органично.

Человека, знакомого с повестью Александра Грина, новое прочтение этой романтической истории может слегка смутить. В фильме есть съемки в ночных клубах, посиделки в кофейнях и драки на заброшенном заводе. В экшн-сценах участвовала целая толпа брутальных мужчин, один из которых – Мурат Мукашев – в своем китайском сюртуке очень похож на злодея Шан Сунга из боевика «Смертельная битва». Также в фильме есть злодейка, которую играет Бибигуль Актан. Напомним, что в оригинальной повести с антагонистами было не густо. Все плохое у Грина олицетворяли сплетники, которые смеялись над мечтами Ассоль о сказочном принце.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале