просмотров 471

Автора нашумевшего боевика «Призрачная шестерка» ждут в гости в Туркестане

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Автора нашумевшего боевика «Призрачная шестерка» ждут в гости в Туркестане
nofilmschool.com

Режиссера нашумевшего голливудского боевика «Призрачная шестерка» Майкла Бэя пригласил в гости аким Туркестана Рашид Аюпов.

После выхода ленты в прокат Рашид Аюпов разместил на своей странице в Facebook обращение к Бэю, в котором поблагодарил кинорежиссера за новый фильм, но при этом выразил беспокойство в связи с созвучием названий казахстанского города Туркестан и придуманной авторами фильма страны Тургистан, управляемой диктатором.

По сюжету картины главный герой сколотил миллиардное состояние с помощью передовых технологий и создал особый отряд «призраков», состоящий из квалифицированных бойцов. У них большие планы, но первейшая задача –освобождение народа страны Тургистан от власти жестокого тирана…

«Челюсти» могут вернутся на большой экран
читайте далее
«В Казахстане есть город, который на самом деле называется Туркестан, –объяснил Аюпов голливудскому режиссеру. – Название очень похоже на то, что в вашем фильме. Мы предполагаем, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране Тургистан и будут негативно думать о нашем городе».

Градоначальник также сообщил мистеру Бэю, что Туркестан – город с 1500-летней историей, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

«Как мэр Туркестана, я хотел бы пригласить вас посетить наш город, чтобы увидеть исторические шедевры XVII века и великолепные современные архитектурные здания, чтобы получить доказательства того, что на самом деле есть гораздо больше интересных достопримечательностей и мест, которые можно было бы быть изобразить в любом вашем фильме», – резюмировал Аюпов.

Между тем могло быть и хуже. «Призрачная шестерка» наделала немало шума в Туркменистане. После выхода фильма там даже развернули антизападную кампанию. Запретив фильм к показу, власти республики организовали повсеместные встречи с населением. Специальные группы, набранные из заместителей хякимов по культурным вопросам, представителей прокуратуры и даже сотрудников министерства национальной безопасности, проводят с людьми беседы о вреде нового американского кинопродукта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале