просмотров 2995

Без грез не взглянешь

Опубликовано: 24 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Без грез не взглянешь
Ллойд Кауфман / facebook.com

В Алматы приезжает один из самых эпатажных персонажей Голливуда Ллойд Кауфман. Американский режиссер, сценарист, продюсер и актер даст начинающим кинематографистам мастер-класс и раскроет тайны индустрии грез.

Ллойд Кауфман возглавляет старейшую в США независимую кинокомпанию «Трома Энтертейнмент». За полвека работы в Голливуде он снял около 30 фильмов, сыграл более 200 ролей и спродюсировал порядка 100 документальных и художественных лент. Культовыми из них стали «Токсичный мститель», «Тромео и Джульетта» и «Атака куриных зомби». Благодаря съемкам у Кауфмана «голливудскую прописку» получили такие актеры, как Трей Паркер, Мэтт Стоун и Роберт Де Ниро.

Тема мастер-класса в Алматы – «Сними свой фильм». За три часа общения голливудский гуру расскажет о собственном подходе к кинопроцессу и даст советы, как снять свой первый фильм, – от подбора актеров до постпродакшна. Завершится встреча показом известной киноработы Кауфмана «Атомная школа: Возвращение». Первая ее часть вышла в 2013 году и была представлена в Нью-Йоркском музее современного искусства, а вторая – в 2017 году на Каннском кинофестивале.

Мастер-класс Ллойда Кауфмана пройдет в университете «Туран» 27 мая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале