просмотров 1081

Бложественная комедия

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Бложественная комедия
twitter.com@erdentelemisov

Представьте, что один из ваших друзей в Facebook – настоящий джинн, который готов исполнить любое желание своего подписчика. Такова сюжетная линия казахстанского сериала «Всемогущий».

Web-фильм – это кино, которое снимается специально для Интернета. Это относительно новое направление для нашей страны, которое теперь развивается отчасти благодаря усилиям казахстанского актера Ердена Телемисова. Он не только сыграл в веб-сериале «Всемогущий» главную роль, но и выступил в качестве режиссера и одного из продюсеров картины наряду с Ильясом Ахметом, Нариманом Абиевым и Андреем Мануйловым.

Лента рассказывает о приключениях трех братьев-джиннов, один из которых вдруг заявляет, что ему наскучила привычная жизнь и он хочет стать первым в мире джинном-блогером. Партнерами Ердена по съемочной площадке выступили Мурат Мукашев и Нуркен Туматаев.

Мы давно дружим и даже снимались в американском фильме Macmafia, – рассказывает Ерден. – А еще мы очень похожи. Наверное, на этой почве и возникла идея создания волшебной картины, где мы можем воспользоваться сходством друг с другом.

Еще до официального релиза веб-фильм «Всемогущий» был отобран в конкурсную программу первого в России международного веб-фестиваля Realist Web Fest, который пройдет в Нижнем Новгороде с 4 по 7 августа.

Кстати, на вопрос, что бы он сам попросил у джинна, Ерден ответил так: «Здоровья для всех людей и особенно – для своих близких. А остальное я заработаю».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале