Боба Фетт едва не оказался женщиной и мамой Люка Скайуокера

Опубликовано: 20 Ноября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 3293

Фраза «Я твой отец», сказанная Вейдером своему сынишке Люку вскоре после акта членовредительства, является легендарным мемом и едва ли не визитной карточкой киновселенной «Звездных войн». И как сообщает портал Uproxx, вчера этот мем едва не обзавелся шокирующим продолжением в стиле: «Люк, я твоя мама!».

Общеизвестный факт, что во время старта работы над созданием киновселенной у Джорджа Лукаса еще не было полной картины родственных взаимоотношений главных героев, и до сих пор неизвестно, кем была мать Люка Скайуокера, как, впрочем, и кто был отцом Анакина Дарта Вейдера, да и был ли у него вообще биологический отец.

Участники фанатского подкаста «Сыны Татуина» (Tatooine Sons: A Star Wars Podcast) задались этими вопросами и тэгнули исполнителя роли Люка Марка Хемилла: «Пока мы записывали этот подкаст, один из парней сказал, что между V и VI эпизодами была теория, что Боба Фетт был на самом деле матерью Люка. И что еще более безумно, один из источников утверждает, что Хемилл тут при делах! Но ведь это не может быть правдой?!!».

e.jpg

Исходя из этой версии, могучий и смертоносный охотник за головами, приспешник Джаббы Хатта Боба Фетт – женщина, да еще и мать Люка!

Интрига витала недолго. Марк Хемилл ведет довольно активную интернет-жизнь и почти сразу же откликнулся на призыв фанатов. Он ответил так:

«Однажды я предложил это Джорджу, как единственный способ, которым мы могли пояснить, как Вейдер стал моим отцом. Я вообразил ее, как двойного агента, тайно работающего на повстанцев. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! Ему не понравилась моя идея». lando-leia-jabbas-palace-ep6.jpg

Спустя несколько часов актер добавил:

«Было время, когда я склонялся к идее, что Боба Фетт – это мать Люка. Я всегда был более чем готов поделиться своими многочисленными и порой ужасными идеями в надежде, что какая-то из них может оказаться полезной. В то время я даже не представлял, что Лея окажется моей сестрой. И Лукас, возможно, тоже».

Таким образом, тема мамы так и не раскрыта, хотя предложение Хэмилла, возможно, не прошло бесследно и было взято Лукасом на заметку. Иначе как объяснить тот факт, что принцесса Лея является в логово Джаббы в образе охотника за головами? Совпадение?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале